Опубликовано: 04.10.2018 / 16:16.

В Рыбинске за соблюдением правил благоустройства будет следить ОМЖК

В Рыбинске за соблюдением правил благоустройства будет следить ОМЖК

  С сентября отдел муниципального жилищного контроля городской администрации уполномочен следить за соблюдение правил благоустройства, принятых на территории Рыбинска. Теперь о проблемах с освещением, содержанием зеленых насаждений и малых архитектурных форм в общественных местах можно сообщать специалистам ОМЖК.

   На территории Рыбинска решением Муниципального Совета приняты единые правила благоустройства. Они устанавливают единые нормы и требования по содержанию городских территорий. Это касается общественных мест - садов, парков, зеленых зон, площадей, и всех форм благоустройства в части содержания зеленых насаждений, фасадов, контейнерных площадок, размещенных на городской территории.

  Функции контроля за соблюдением правил благоустройства возложены на отдел муниципального жилищного контроля администрации. С начала сентября было совершено три рейда, в числе которых проверка освещения улиц в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону. Специалистами были выявлены нарушения, информация о них направлена в городскую электросеть.

  «На перекрестке улиц Волочаевской и Юбилейной, где оборудован регулируемый пешеходный переход, не горят несколько уличных светильников. С учетом того, что освещенность влияет на безопасность дорожного движения, данный факт является существенным нарушением. Информация направлена в городскую электросеть, установлены сроки для устранения данных нарушений», - рассказала начальник отдела муниципального жилищного контроля Оксана Тихонравова.

  Также были проведены рейдовые мероприятия по выявлению незаконных парковок на зеленой зоне около жилых домов, спортивных и детских площадках. Данная проблема в городе особенно актуальна. Сотрудники отдела муниципального жилищного контроля собирают материал о правонарушении, делают фотофиксацию и направляют документы в органы административно-технического надзора для привлечения нарушителей к административной ответственности.

  За ОМЖК сохранились функции контроля за деятельностью управляющих компаний и полномочия в сфере защиты прав потребителей.
Обратится в ОМЖК можно лично по адресу: ул.Рабочая, 1, каб. 305, 307 (с 8:00 до 17 :00), письменно или направить обращение в электронном виде через интернет-приемную на официальном сайте администрации города, а также через портал «Делаем вместе».

В Рыбинске за соблюдением правил благоустройства будет следить ОМЖКВ Рыбинске за соблюдением правил благоустройства будет следить ОМЖК

  Пресс-служба администрации города Рыбинска