Опубликовано: 10.10.2018 / 08:52.

В Рыбинске расширяют проезжую часть на сложной транспортной развязке

В Рыбинске расширяют проезжую часть на сложной транспортной развязке

  В Рыбинске подрядная организация выполняет работы по расширению проезжей части проспекта Ленина на участке от Свободы до ул. Братьев Орловых. На этом отрезке главную городскую магистраль увеличат в ширину на 1,5 метра, движение станет 4-полосным.

   Участок магистрали со стороны дома по адресу: пр. Ленина, 157 расширяют за счет сокращения границ тротуаров. После проведения работ ширина проезжей части увеличится до 15 метров, что позволить организовать движение в четыре полосы, по две в каждую сторону. Тротуары заасфальтируют, установят ограждение. В конце октября подрядчик должен сдать объект.

  - Данный участок очень загружен, особенно в час пик. После проведения работ пропускная способность транспорта на перекрестке увеличится, - рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок. – Расширение проезжей части повлечет изменение схемы движения на перекрестке проспекта Ленина и улицы Свободы.

  В целом схема организации движения будет выглядеть следующим образом. При движении по улице Свободы левый поворот в сторону проспекта Ленина можно будет осуществлять в две полосы, что поможет убрать постоянную пробку на участке улицы Свободы от улицы Герцена до проспекта Ленина. На проспекте Ленина будут сформированы две полноценные полосы в обе стороны. Левый поворот с проспекта Ленина на улицу Свободы будут запрещен.

  В июле на этом перекрестке уже провели подобные работы. Со стороны улицы Свободы на участке от улицы Чкалова до проспекта Ленина проезжую часть расшили за счет ликвидации карманов остановки.

В Рыбинске расширяют проезжую часть на сложной транспортной развязке

Пресс-служба администрации г. Рыбинска