Опубликовано: 12.10.2018 / 13:02.

В Рыбинске укрепят крошкой 32 дороги частного сектора

В Рыбинске укрепят крошкой 32 дороги частного сектора

   В Рыбинске продолжаются работы по укреплению грунтовых дорог частного сектора асфальтовой крошкой. Благодаря большому объему дорожного ремонта в этом году есть возможность дополнительно привести в порядок 32 улицы частного сектора.

   Несколько десятков улиц частного сектора на территории города, там, где никогда не было асфальта, нуждаются в укреплении. В этом году решить этот вопрос стало возможным благодаря асфальтовой крошке, которая срезается при ремонте городских дорог с твердым покрытием. Таким способом было выполнено укрепление 24 улиц в микрорайонах Волжский, Запахомовский, Заволжье, Копаево, Кировский за счет первого транша. Новый этап дорожного ремонта позволит пополнить этот список еще 32 дорогами частного сектора. Этот список уже определен.

  «При формировании списка дорог были проведены собрания с представителями и председателями КТОС микрорайонов частного сектора, депутатами, на которых озвучивались основные критерии отбора улиц частного сектора для укрепления. Были выслушаны поступившие от жителей предложения по приоритетам в отношении нуждаемости каждой дороги, готовности людей принимать активное участие в благоустройстве территории, прилегающей к домовладению. В частности соблюдать дисциплину по цивилизованному сбору мусора, лично участвовать в благоустройстве», - рассказала Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Олеся Минеева подчеркнула, что укрепление грунтовых дорог в частном секторе не является обязанностью органа местного самоуправления. Для грунтовых дорог предусмотрено лишь выравнивание колейности грейдером. Поэтому возможность решения дорожного вопроса частного сектора с использованием асфальтовой крошки городская администрация реализует в полном объеме.

   «Сейчас у нас скопилось достаточное количество асфальтовой крошки, чтобы отремонтировать 32 улицы. Возможно, из-за погодных условий мы не сможем выполнить все дороги этой осенью. Значит, продолжим на следующий год. Поэтому людям, которые проявляют активность в содержании территории своей улицы, желающими привести ее в порядок, нужно сообщить о своем намерении заранее и работать в тесном контакте с председателями КТОС, поскольку формирование списков осуществляется по их предложениям», - подчеркнула Олеся Минеева.

  В следующем году при ремонте асфальтового покрытия и наличии крошки благоустройство улиц частного сектора будет продолжено и критерии отбора дорог сохранятся.

  На территории города асфальтовая крошка также используется для подсыпки обочин дорог, локальный заделки ям, ремонту подъездов к учреждениям социальной сферы.

В Рыбинске укрепят крошкой 32 дороги частного сектораВ Рыбинске укрепят крошкой 32 дороги частного сектораВ Рыбинске укрепят крошкой 32 дороги частного сектора

Пресс-служба администрации города Рыбинска
.