Опубликовано: 12.10.2018 / 13:17.

В Рыбинске начнется строительство яслей

В Рыбинске начнется строительство яслей

   В конце октября в Рыбинске на улице Солнечной на территории детского сада №6 начнется строительство яслей для детей от двух месяцев до полутора лет. Подрядчик уже определен. Средства на реализацию проекта выделены из федерального бюджета.

   Летом 2018 года было заключено соглашение о предоставлении Ярославской области 350 млн рублей из федерального бюджета на строительство яслей. В Рыбинске за счет средств федеральной программы будет построено три корпуса яслей. Один из них начнут возводить в самое ближайшее время. Планируется, что к строительству первого ясельного корпуса на 40 мест на территории ДОУ №6 подрядчик приступит в конце октября.

  - С 29 августа приостановлена работа двух корпусов детского сада. Предварительно все родители были проинформированы. Сейчас 168 детей посещают детские сады в ближайших микрорайонах, родители 32 детей на время строительства приняли решение оставить ребенка на домашнем обучении. Воспитателям и другому персоналу предоставлены рабочие места в других дошкольных учреждениях, некоторые остались для выполнения работ в здании, часть сотрудников находится в вынужденном отпуске, ̶ рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования Жанна Монахова.

  Согласно проектно-сметной документации новый корпус будет одноэтажным отдельно стоящим зданием, рассчитанным на две группы по 20 детей. В здании предусмотрены встроенные веранды с витражными стеклами для прогулки с малышами, отдельная комната для кормления, специальное оборудование (стерилизатор для посуды, нагреватели для воды), манежи.

  Земельный участок под строительство корпуса с ясельными группами определен с учетом потребности для данной возрастной категории детей. Территория уже действующего детского сада с наличием системы инженерной коммуникации позволяет ускорить процесс строительства объекта.

Жанна МонаховаВ Рыбинске начнется строительство яслей


Пресс-служба администрации города Рыбинска