Опубликовано: 19.10.2018 / 09:28.

В Рыбинске к зимнему сезону приобрели машину для дозировки реагента

В Рыбинске к зимнему сезону приобрели машину для дозировки реагента

  В Рыбинске в рамках подготовки к сезону зимней уборки улично-дорожной сети города для предприятия МУП «ДЭС» приобрели автомобиль для работы с противогололедным реагентом. Новый транспорт предназначен для точной дозировки и распределения современных противогололедных материалов.

   Спецавтомобиль «ЭД 244» - многофункциональная дорожная машина. В зимний период она будет задействована для очистки дорог от снега и распределения противогололедного реагента, а в летнее время для подметания дорожного полотна.

  - В последние годы на дорогах Рыбинска для борьбы со снегом и наледью кроме традиционных противогололедных материалов – пескосоляной смеси и минерализированной воды - используют химические реагенты. Это дорогие материалы и требуют более точной дозировки. Новая машина автоматизирована, что позволяет не допускать перерасхода материала, - рассказал Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

  Всего для уборки снега и распределения реагента в этом сезоне будет задействовано 28 единиц дорожной техники муниципального предприятия «ДЭС», в том числе приобретенная ранее новая усовершенствованная машина КЗДМ-206.

В Рыбинске к зимнему сезону приобрели машину для дозировки реагентаВ Рыбинске к зимнему сезону приобрели машину для дозировки реагентаВ Рыбинске к зимнему сезону приобрели машину для дозировки реагента

Пресс-служба администрации города Рыбинска