Опубликовано: 23.10.2018 / 15:23.

В Рыбинске на пересечении улиц Плеханова и Румянцевской монтируют «островки безопасности»

В Рыбинске на пересечении улиц Плеханова и Румянцевской монтируют «островки безопасности»

  В Рыбинске монтируют разделяющие и направляющие «островки безопасности» на одном из самых опасных городских перекрестов – улиц Плеханова и Румянцевской. Работы планируют завершить к концу месяца.

  В Рыбинске проводят масштабную работу по оптимизации схемы дорожного движения. В сентябре на пересечении улиц Бульварной и Крестовой оборудовали два треугольных газона. Они разделили три направления движения: съезд на улицу Бульварную, въезд на круговой перекресток и выезд с улицы Бульварной на мост на улице Горького. Вторым этапом стали работы по обустройству «островков безопасности» на пересечении улиц Плеханова и Румянцевской.

  ̶ Данный перекресток является одним из самых опасных в городе. Ранее на этом участке была нанесена разметка, водители могли ее пересекать, нарушая правила дорожного движения. Теперь такой возможности не будет. После окончания работ мы получим разделение потоков транспортных средств, что обеспечит безопасность дорожного движения, ̶ рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  Кроме формирования «островков безопасности» под мостом будут выставлено ограждение вдоль пешеходной зоны. Средства на обустройство перекрестка выделены из городского бюджета. Работы планируют завершить до конца месяца.

В Рыбинске на пересечении улиц Плеханова и Румянцевской монтируют «островки безопасности»В Рыбинске на пересечении улиц Плеханова и Румянцевской монтируют «островки безопасности»В Рыбинске на пересечении улиц Плеханова и Румянцевской монтируют «островки безопасности»

Пресс-служба администрации города Рыбинска