• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.11.2018 / 16:39.

В Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой

В Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой

  В городской администрации состоялась торжественная церемония награждения участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой. Благодарственные письма за подписью главы города Дениса Добрякова получили представители подрядных организаций, рыбинские предприниматели и инициативные жители города.

   В большом зале городской администрации собралось около 50 человек. Все эти люди – архитекторы, строители, художники, общественники, волонтёры, студенты – внесли свой личный вклад в восстановление знаковых мест Рыбинска.

  - Уметь говорить «Спасибо» - одно из важных качеств любого человека. Мы сегодня отметили людей, которые со всей душой, безвозмездно включились в благоустройство города. Во многом благодаря именно им, нам удалось выполнить такие объемы – привести в порядок улицу Стоялую и Карякинский парк. Если в прошлом году при реконструкции Красной площади к нам подключилось только несколько энтузиастов, то в этом году мы получили поддержку уже десятков, если не сотен человек. Благодарю их всех за желание делать родной город красивее, - отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

  Реконструкция Карякинского парка - победителя народного голосования по проекту «Решаем вместе!» - проводилась на средства областного бюджета. На его восстановление было выделено около 25 миллионов рублей. Ремонт улицы Стоялой осуществлялся на средства городской казны.

  - Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в благоустройстве этих двух территорий. Все вместе мы сделали одно большое дело. Знаю, что многие переживали за конечный результат, - поделился первый заместитель главы г. Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Все собравшиеся в этот день люди занимают разные посты и работают в разных учреждениях, но всех их объединяет большая любовь к родному городу.

  - Когда мы укладывали по ночам брусчатку на бульваре Ушакова, нас спрашивали: «А зачем вам это нужно?». Но мы знали, зачем. И постепенно к нам присоединялось всё больше и больше единомышленников. Приятно, что нас отметили на уровне руководства города. Хочется, чтобы то, что мы совместными усилиями сделали, теперь сберегли горожане, - рассказал руководитель проекта «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин.

  В планах городской администрации продолжение реконструкции исторического центра. Руководство Рыбинска выразило надежду на такой же активный отклик со стороны горожан.

В Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы СтоялойВ Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой

В Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы СтоялойВ Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой

Пресс-служба администрации г. Рыбинска