Опубликовано: 26.11.2018 / 15:23.

Коммунальные службы Рыбинска в ожидании снегопадов

Коммунальные службы Рыбинска в ожидании снегопадов

  Коммунальные службы Рыбинска готовы к периоду снегопадов, но опробовать свои силы в полном объеме с начала сезона зимней уборки еще не смогли. В настоящее время предприятия-подрядчики, привлеченные к уборке улиц, работают в режиме круглосуточного дежурства.

   С 1 ноября коммунальные службы Рыбинска перешли на зимний режим работы. В сезон 2018-2019 годов за уборку дорог и общественных территорий будут отвечать пять предприятий. МУП «ДЭС» - за центр города и Окружную автодорогу, ИП Новиков – за дороги в микрорайоне Копаево и Заволжье 1 и 2, ООО «Амарис» получило подряд на уборку микрорайонов Волжский и Переборы. ООО «ДЭО» задействовано на уборке тротуаров, ООО «Зеленстрой» - парковых зон.

  Самая большая по объему уборки территория закреплена за муниципальным предприятием «ДЭС».

  «В ноябре осадков выпало немного. Сложными были условия во время ледяного дождя, но мы справились, обработали проезжие части противогололедными материалами. Сегодня ночью снегопад начался в два часа, но снежный покров не большой, его не требуется сгребать или вывозить. При этом, дорожное покрытие обрабатывать необходимо. Мы использовали порядка 8 тонн реагента, 72 тонны пескосоляной смеси и 16 кубометров минеральной воды», - рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  В МУП «ДЭС» организовано круглосуточное дежурство. Дорожники готовы начать работать в том режиме, который продиктует прогноз погоды. Ежедневно на смене находится порядка пяти единиц техники – трактор и четыре КДМ, одна из которых выполняет рассыпку реагента, две – пескосоляной смеси, машина-бочка с минеральной водой. При увеличении объема выпадения осадков на улицы выйдет техника для уборки и вывоза снега – это самосвалы и снегоуборочная машина. В зимний период может быть привлечено порядка 30 единиц техники – грейдеры, бульдозеры, фронтальные погрузчики.

  Всего в зимний период для уборки города будут задействованы 73 единицы техники и около 200 дворников со всех пяти организаций, получивших подряд на уборку городских дорог и общественных территорий.


Пресс-служба администрации города Рыбинска