Опубликовано: 27.11.2018 / 10:54.

Проект бюджета Рыбинска на 2019 прошёл публичные слушания

Проект бюджета Рыбинска на 2019 прошёл публичные слушания

  26 ноября в здании администрации города Рыбинска состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа город Рыбинска на 2019 год и плановый период 2020- 2021 годов. Бюджет Рыбинска по-прежнему остается социально ориентированным, большая часть средств направлена на сферы образования, соцзащиты, культуры и спорта.


  Докладчиком выступила директор департамента финансов Надежда Петухова. Она озвучила основные параметры бюджета на плановый период. Доходная часть бюджета 2019 года составит 5 473, 7 млн рублей, из которых собственные доходы 1 770, 7 млн рублей.

  Плановый бюджет будет бездефицитным. Сумма доходов равна сумме расходов. В этой строке 2 737, 1 млн рублей (50%) – расходы на сферу образования. На реализацию мероприятий по социальной политике планируется направить 1 365, 1 млн рублей. По направлению департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике запланированы расходы в размере 241, 8 млн рублей. Отрасль культуры получит поддержку в размере 190, 9 млн. рублей.

  Расходы департамента ЖКХ в городском бюджете составят 255, 1 млн рублей, треть этой суммы (34%) будет направлена на дорожное хозяйство.
В рамках адресной целевой программы в местном бюджете предусмотрено софинансирование строительства здания детских яслей по адресу: ул. Солнечная, 2, школы на улице Тракторной, продолжения работ по берегоукреплению и строительству транспортной развязки по адресу: ул. Расторгуева-Ворошилова-Суркова.

  На публичных слушаниях присутствовали 195 человек. Это жители города, руководители городских предприятий и организаций, депутаты Муниципального Совета, члены Общественной палаты, представители общественных организаций. Участники публичных слушаний единогласно поддержали проект основного финансового документа Рыбинска на следующий год. В настоящее время завершает обсуждение проекта бюджета на профильных комиссиях Муниципального Совета Рыбинска.


Пресс-служба администрации города Рыбинска