• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 29.11.2018 / 09:50.

В Рыбинске на опасном участке появился светофор

В Рыбинске на опасном участке появился светофор

  В Рыбинске на проспекте Революции смонтировали и запустили новый светофорный объект. 60-ый по счёту электронный регулировщик появился рядом с остановочным комплексом, в районе дома № 6.

   Новый светофор появился на месте нерегулируемого пешеходного перехода. До последнего времени рыбинцы переходили проезжую часть по «зебре», однако, полную безопасность пешеходов она не обеспечивала. Неоднократно люди попадали под колёса автомобилей.

  - Установка этого светофора, 60-ого в Рыбинске, жизненно необходима. Как показывает опыт, именно светофор является самым надежным объектом безопасности дорожного движения. В данном случае проспект Революции – это шестиполосная магистраль, имеет высокую интенсивность движения, это точка концентрации дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, - рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи г. Рыбинска Олеся Минеева.

  Из городского бюджета на установку светофора на проспекте Революции было выделено чуть более 1 млн рублей. В сжатые сроки фирмой-подрядчиком был смонтирован объект и произведены пуско-наладочные работы.

  - Светофор оборудован кнопкой вызова, это удобно и для автомобилистов, и для пешеходов. Человек подходит к переходу, нажимает кнопку и ждет, когда красный свет сменится на зеленый. В отсутствии людей для машин всегда горит разрешающий сигнал, - пояснила Олеся Минеева.
На сегодняшний день в Рыбинске присутствует потребность в еще 20 светофорах. Работа по установке новых и замене старых светофорных объектов продолжится в 2019 году.

В Рыбинске на опасном участке появился светофорВ Рыбинске на опасном участке появился светофор

Пресс-служба администрации г. Рыбинска