Опубликовано: 05.12.2018 / 15:37.

В Рыбинске пресекли факт незаконного складирования мусора

В Рыбинске пресекли факт незаконного складирования мусора

  Активисты Заволжского микрорайона задержали местного жителя, который привез и намеревался оставить вблизи контейнеров, расположенных на Арефинском тракте, строительный мусор. Таким образом, мужчина нарушил статью 8.1 КоАП РФ, согласно которой подобные отходы должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители.

   Этот коммунальный инцидент был зафиксирован в Заволжском микрорайоне 4 декабря. Факт незаконного выброса строительного мусора на контейнерную площадку предотвратили местные жители.

  - Представители добровольной народной дружины делали обход улиц нашего микрорайона и в результате увидели, как к контейнерной площадке подъехал автомобиль с прицепом. Водитель стал выгружать строительные мешки прямо на землю. Добровольцы не растерялись и вызвали на место соответствующие службы, - рассказала жительница Заволжского микрорайона Фатима Смирнова.

  Злоумышленником оказался местный житель, который делает в своем доме ремонт и в процессе решил избавиться от лишнего мусора.

  - В данном случае мужчина нарушил статью 8.1 КоАП РФ. У нас контейнерные площадки предусмотрены только для сбора твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. Строительный сюда не входит, он должен вывозиться отдельно. Люди, которые делают ремонт или занимаются строительством, должны заключать специальный договор на утилизацию такого мусора. Это не сложно, телефоны перевозчиков находятся в открытом доступе. Например, телефон МУП «АТП»: 25-00-95, - разъяснил уполномоченный по вопросам ЖКХ администрации г. Рыбинска Александр Фролов.

  По данному факту администрацией г. Рыбинска готовятся документы в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области для принятия решения. За нарушение статьи 8.1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

В Рыбинске пресекли факт незаконного складирования мусора В Рыбинске пресекли факт незаконного складирования мусора

Пресс-служба администрации г. Рыбинска