Опубликовано: 06.12.2018 / 11:31.

Борьба со снегом в Рыбинске

Борьба со снегом ведётся в круглосуточном режиме

  В Рыбинске устраняют последствия снегопада. Более тридцати единиц техники и около 160 дворников и дорожных рабочих задействованы на уборке дорог и тротуаров от снега. Главная задача для коммунальщиков – не допустить образования «каши» и наледи.

   Первое серьезное испытание снегом на рыбинских коммунальщиков выпало в воскресенье, 2 декабря. С этого времени все пять подрядных организаций, с которыми у городской администрации заключен контракт на зимнюю уборку, перешли на круглосуточный режим работы.

  - У нас создан специальный чат, со всеми подрядчиками всегда на связи, это позволяет оперативно докладывать обстановку и устранять замечания. Наша общая задача – максимально сконцентрироваться на уборке города, ни на минуту не останавливаться, продолжать обработку и сгребание. В ночь с 5 на 6 декабря было задействовано 30 единиц техники, в утренние часы к ним присоединились дворники, - объяснил заместитель Главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Как только осадки прекратятся, коммунальщики приступят к вывозу снега. Дорожные службы обращаются к автомобилистам с просьбой не оставлять свои транспортные средства вдоль проезжих частей.

  - Припаркованные автомобили, к сожалению, не дают осуществить уборку качественно, формируется объездной вал, и происходит сужение дорог. В связи с этим, на период зимней уборки на некоторых участках будут выставлены знаки запрета парковки по чётным или нечётным числам либо полного запрета стоянки, - добавил Алексей Рябченков.

  Запрещающие стоянку знаки уже появились на улице Стоялой. К автомобилям нарушителей будет применяться крайняя мера – принудительная эвакуация на спецстоянку.

Борьба со снегом в РыбинскеБорьба со снегомБорьба со снегом в Рыбинске

Пресс-служба администрации г. Рыбинска