• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.12.2018 / 10:30.

В Преображенском и Вознесенском переулках Рыбинска стало светлее

В Преображенском и Вознесенском переулках Рыбинска стало светлее

  В Рыбинске закончилось благоустройство двух переулков в историческом центре – Преображенского и Вознесенского. Последним штрихом стал монтаж и подключение светодиодных светильников к электроснабжению.

  Реконструкция Преображенского и Вознесенского переулков началась в июле 2018 года. Из городского бюджета на эти цели было выделено семь миллионов рублей. Работы включили в себя перекладку теплосетей и воздушных электролиний, замену асфальтового покрытия на проезжей части, мощение тротуаров плиткой. Также силами собственников были отремонтированы фасады исторических зданий. Заключительным этапом реконструкции стала установка опор освещения и монтаж светильников.

  - На сегодняшний день улицы у нас приобрели окончательный вид. Всего в Преображенском и Вознесенском переулках установлено 42 опоры – по 21 в каждом. На каждой опоре по 2 светильника, - рассказал начальник управления строительства администрации г. Рыбинска Георгий Киреев. - Теперь здесь стало намного светлее. До реконструкции в переулках были, так называемые, растяжки, на которые крепились плафоны, но достаточного количества света они не давали.

  Светильники подбирались в соответствии с общей концепцией благоустройства переулков, они выполнены в стиле эпохи конца XIX века. Светлее и комфортнее в переулках стало и благодаря тому, что фонари светодиодные, они излучают не «тёплый» жёлтый свет, а «холодный» белый. После подключения светильники переданы на баланс Рыбинской городской электросети.

В Преображенском и Вознесенском переулках Рыбинска стало светлееВ Преображенском и Вознесенском переулках Рыбинска стало светлееВ Преображенском и Вознесенском переулках Рыбинска стало светлее

Пресс-служба администрации г. Рыбинска