• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 18.12.2018 / 13:55.

В Рыбинске в полном объеме выполнена работа по установке приборов учёта газа

В Рыбинске в полном объёме выполнена работа по установке приборов учёта газа

  До 1 января 2019 года все помещения, где расход газа составляет более 2 м³/ч, должны быть оборудованы счётчиками. На сегодняшний день в Рыбинске это требование Федерального закона №261 «Об энергосбережении» выполнено полностью. Большую работу в этом направлении проделали специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис».

   В Рыбинске с начала 2018 года на объектах жилого фонда произведена установка 405 приборов учета газа. Это все те помещения, где согласно Федеральному закону №261 «Об энергосбережении...» должны стоять счётчики. К этой категории относятся квартиры и частные дома, где кроме газовой плиты еще есть отопительные приборы – газовая водонагревательная колонка или отопительный котел, работающий на природном газе.

  - Хотелось бы особо отметить в этом плане компанию ОАО «Рыбинскгазсервис». Из 405 счетчиков специалисты этой организации установили 215. В короткие сроки организация провела большую работу, уведомила каждого собственника, предложила свои услуги. Для города это огромный плюс, мы выполнили требования законодательство, у нас нет нарушений, - отметил заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Газовые счётчики введены в рамках объявленного правительством РФ курса на энергоэффективность. Предполагается, что граждане станут более ответственно относиться к тому, какой объём топлива они сжигают. Это должно позитивно отразиться как на экологии, так и на бюджете самих россиян. Ведь платить они станут только за тот объём газа, что израсходовали сами, а не за весь дом.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска