Опубликовано: 21.12.2018 / 16:24.

Рыбинск посетила делегация из Китайской Народной Республики

Рыбинск посетила делегация из Китайской Народной Республики

  Сегодня в здании городской администрации состоялась церемония подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Рыбинском и Чунцзо (КНР). Этот шаг должен активизировать обмен положительным опытом работы российской и китайской сторон в сферах образования, культуры, спорта и расширить деловые контакты.

   Россию и Китай на протяжении многих лет связывают крепкие и прочные отношения. Но особый старт им был дан в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2018 года. Тогда лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин выступили за укрепление прямых связей между регионами России и провинциями Китая. Приезд делегации из КНР в Рыбинск – это один из примеров реализации на практике достигнутых договоренностей.

  - Для нас очень важны взаимные российско-китайские отношения. Важны они как в историческом контексте, так как наши страны и народы всегда были близки, имеют совместные интересы и общую границу. Кроме того, оба наших государства заинтересованы в демонополизации мира. Я уверен, что в течение нашей дружеской деловой встречи и визита в город Рыбинск будут найдены точки соприкосновения. Эти точки могут быть и в культурной сфере, и в сфере экономики, туризма, - отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  Стремясь придать отношениям стабильный и долгосрочный характер и укрепить правовую основу сотрудничества, глава Рыбинска Денис Добряков и руководитель делегации Китайской народной Республики Лэй Дожун подписали соглашение о сотрудничестве.

  - Дружба Китая и России насчитывается долгую историю, наше партнёрство имеет большие перспективы. Мы намерены реализовать его в области образования, культуры и туризма. Причем, сотрудничать не только на высоком правительством уровне, но и постараться создать диалог между людьми, жителями наших городов, - подчеркнул заместитель Секретаря Партии КПК Комитета города Чунцзо Лэй Дожун.

  Ранее в этом году Рыбинск подписал соглашение о сотрудничестве с болгарским Карнобатом и черногорским Херцег-Нови.

Рыбинск посетила делегация из Китайской Народной РеспубликиРыбинск посетила делегация из Китайской Народной Республики

Рыбинск посетила делегация из Китайской Народной РеспубликиРыбинск посетила делегация из Китайской Народной Республики

Пресс-служба администрации города Рыбинска