• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 26.12.2018 / 15:17.

В Рыбинске создан Стратегический Совет

В Рыбинске создан Стратегический Совет

  В здании городской администрации состоялось первое заседание Стратегического Совета под председательством главы Рыбинска Дениса Добрякова. В состав нового совещательного органа вошли 30 человек - это представители крупных промышленных предприятий города, бизнесмены, депутаты.

   Администрацией города разработан проект Стратегического развития Рыбинска до 2030 года. Новый документ определяет ключевые «точки роста», затрагивающие все сферы жизни. В числе первоочередных задач - улучшение демографической ситуации.

  - Миграционная убыль населения - одна из основных проблем. В связи с этим мы ставим для себя задачу улучшать такие показатели, как строительство доступного жилья, медицинское обслуживание и образование. Уверен, что Стратегический Совет поможет в решении этих и многих других вопросов. Это площадка для диалога власти, промышленности и бизнеса, - подчеркнул глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  Подробно со Стратегией развития Рыбинска до 2030 года присутствующих познакомил начальник Управления экономического развития и инвестиций Алексей Кузнецов.

  - По результатам стратегического анализа определены «точки роста» города. Для достижения целей в Стратегии определены ключевые стратегические приоритеты. Среди них - укрепление экономического базиса, развитие всех отраслей социальной сферы, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, реализация проектов по развитию новых территорий, по строительству доступного жилья, повышение эффективности взаимодействия власти и общества.

  В состав Стратегического Совета вошли руководители города и Муниципального Совета, бизнесмены, областные депутаты, представители таких предприятий и компаний Рыбинска, как «ОДК-Сатурн», Судостроительный завод «Вымпел», «ОДК-Газовые турбины», «Рыбинский завод приборостроения», КБ «Луч», Завод «Дорожных машин», НПО «Криста», «РУМСР», «Виконда групп» и другие.

  - Поддерживаем инициативу городской администрации по созданию Стратегического Совета. Согласны с тем, что в первую очередь нам нужно принять меры для стабилизации, а в последующем роста численности населения в Рыбинске. Готовы подключиться к реализации конкретных программ в рамках Стратегии развития, - отметил генеральный директор АО «КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.

  К процессу обсуждения Стратегии развития Рыбинска также подключился через Skype генеральный директор Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Михаил Грудинин. Он отметил важность создания Стратегического Совета, как эффективного инструмента в деле развития муниципального образования. Также он принял приглашение главы города поучаствовать во втором заседании Совета. Оно намечено на февраль 2019 года и будет посвящено обсуждению генерального плана Рыбинска.

В Рыбинске создан Стратегический Совет В Рыбинске создан Стратегический Совет В Рыбинске создан Стратегический Совет

Пресс-служба администрации города Рыбинска