• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.01.2019 / 13:56.

С начала зимы с дорог Рыбинска вывезено 25,5 тысяч м³ снега

С начала зимы с дорог Рыбинска вывезено 25,5 тысяч м³ снега

  Ежедневно в Рыбинске на зимней уборке проезжих частей и тротуаров задействованы 73 единицы техники и около 200 дворников. За содержание города отвечают пять подрядных организаций. С начала сезона с рыбинских автодорог вывезено 25,5 тысяч м³ снега.

   Коммунальные службы приступили к зимней уборке с 1 ноября. В сезон 2018-2019 годов за уборку дорог и общественных территорий отвечают пять предприятий. МУП «ДЭС» - за центр города и Окружную автодорогу, ИП Новиков – за дороги в микрорайоне Копаево и Заволжье 1 и 2, ООО «Амарис» получило подряд на уборку микрорайонов Волжский и Переборы. ООО «ДЭО» задействовано на уборке тротуаров, ООО «Зеленстрой» - парковых зон.

  С начала периода зимней уборки с рыбинских автомагистралей было вывезено 25,5 тысяч м³ снега из центральной части города. В других районах производится перебрасывание.

  ̶ По предписанию ГИБДД, в первую очередь, производится уборка мостов, путепроводов, виадуков. Зима в этом году снежная, осадки выпадают каждый день в небольшом количестве, поэтому уборка и вывоз снега с дорог города проводится регулярно, ̶ пояснил директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  При выпадении осадков проезжие части сначала обрабатывают пескосоляной смесью или реагентом, затем производится сгребание рыхлого снега к обочине, его вывоз и подметание дорог. Для отгрузки снега используется новый современный лаповый погрузчик. На сегодняшний день при выполнении работ по обработке дорог, тротуаров и городских территорий израсходовано 4 тысячи тонн пескосоляной смеси и 100 тонн реагента.

  Специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» ежедневно выполняют объезды, в ходе которых выявляются нарушения и недостатки в работе подрядных организаций. Среди главных замечаний к коммунальным службам - наличие рыхлого снега на полосе проезжей части и в остановочных «карманах», заужение полос, наличие гололёда на тротуарах и нерасчищенные пешеходные переходы. Замечания доводятся до руководителей подрядных организаций.

С начала зимы с дорог Рыбинска вывезено 25,5 тысяч м³ снегаС начала зимы с дорог Рыбинска вывезено 25,5 тысяч м³ снегаС начала зимы с дорог Рыбинска вывезено 25,5 тысяч м³ снега

Пресс-служба администрации города Рыбинска