Опубликовано: 28.01.2019 / 14:24.

В Рыбинске подвели итоги мероприятий по безопасности дорожного движения

В Рыбинске подвели итоги мероприятий по безопасности дорожного движения

  В Рыбинске продолжается реализация федеральной целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения. Это четвертый год реализации проекта на территории города. В план работы на 2019 году внесены восемь пешеходных переходов и девять светофорных объектов.

   За последние три года на обеспечение безопасности дорожного движения в Рыбинске были выделены средства из федерального бюджета в сумме более 72 млн рублей, 58 миллионов рублей составило софинансирование из местного бюджета. На эти средства в городе было обустроено 13 новых светофоров и 18 новых пешеходных переходов, модернизировано 50 светофорных объектов и 29 нерегулируемых пешеходных переходов вблизи детских образовательных учреждений, обустроено 28 искусственных дорожных неровностей, установлено 7240 погонных метров пешеходного ограждения перильного типа, а также смонтировано полторы тысячи метров тросового ограждения. За счет федеральных средств был приобретен мобильный автогородок для обучения дошкольников и школьников младших классов правилам безопасности дорожного движения.

  ̶ Список объектов на 2019 год уже утвержден. Если Рыбинск будет включен федеральную целевую программу в текущем году, то все светофоры в городе, распложенные около школ и детских садов, будут модернизированы, ̶ рассказала первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  На текущий год запланирована установка пешеходных ограждений протяженностью 2,4 километра на опасных участках около 12 объектов образовательной и спортивной сферы и обустройство восьми пешеходных переходов у образовательных учреждений, а также модернизация девяти светофорных объектов.

  ̶ Все запланированные мероприятия направлены на повышение безопасности на городских дорогах, но если участники дорожного движения, как пешеходы, так и водители, не будут соблюдать правила дорожного движения, то все проведенные мероприятия будут не эффективны, ̶ подчеркнула Олеся Минеева.

  При включении объектов в список работ специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи обследовали наиболее опасные участки города, а также учитывали мнение рыбинцев.

 Пресс-служба администрации города Рыбинска