.

Опубликовано: 26.03.2019 / 15:47.

На Южном кладбище проводят противопаводковые мероприятия

На Южном кладбище проводят противопаводковые мероприятия

  В Рыбинске территорию Южного кладбища готовят к периоду весеннего паводка. Для предупреждения подтопления территории свежих захоронений выкопают дополнительно канаву для приема талых вод.

   Ситуация с подтоплением захоронений в весенний и осенний периоды в 41-м секторе на Южном кладбище стала особенно острой в прошлом году. После многоснежной зимы, интенсивного весеннего таяния снега естественный дренаж почвы и имеющаяся водоотводная канава по периметру не справились с половодьем. В результате, уже летом пришлось принимать меры по предупреждению подобных ситуаций. Для подсыпки данного сектора в больших объемах был завезен речной песок.

  «В этом году продолжим завозить песок. Решить вопрос водоотведения поможет и новая канава, которую прокопаем по внешнему периметру 41-го сектора. Она будет протяженностью 300 метров и четыре метра в ширину. Рассчитываем, что к середине апреля завершим земляные работы», - рассказал Антон Калякин, директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

  В настоящее время готовится территория для начала земляных работ: проводится выпиловка кустарника, выкорчевываются корни деревьев.
Антон Калякин подчеркнул, что в секторе, где проводятся захоронения, нарушен дренаж почвы, вода застаивается. Необходимо три-четыре года для восстановления грунтового слоя и нормализации естественного водоотведения.

На Южном кладбище проводят противопаводковые мероприятияНа Южном кладбище проводят противопаводковые мероприятия

Пресс-служба администрации города Рыбинска