• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 27.03.2019 / 13:41.

В Рыбинске состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии

В Рыбинске состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии

  В Рыбинске состоялось очередное заседание Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между органами местного самоуправления города, объединением работодателей и межотраслевым координационным советом организаций профсоюзов Рыбинска. Встречу партнеры посвятили теме социальной поддержки в сфере образования и летнего отдыха детей, а также заслушали информацию Фонда социального страхования и Центра занятости населения.

   Представителей работодателей и профсоюзов проинформировали о подготовке к летней оздоровительной кампании детей и подростков и об изменениях в системе оплаты питания в образовательных учреждениях. С ознакомительной информацией выступили директора профильных департаментов администрации города Рыбинска Олег Кондратенко и Римма Брядовая.

  Подводя итоги выступлений своих коллег, заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина отметила, что со стороны администрации предпринимаются все меры по сохранению материальной базы летних оздоровительных лагерей и полноценного отдыха детей.
- Уже сейчас сформированы почти все смены в муниципальные лагеря. Бесплатные путевки для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, распределяются еще в феврале. Поэтому работодателям по профсоюзной линии стоит своевременно доводить информацию до своих сотрудников, чтобы максимальное количество детей было охвачено летним отдыхом, - подчеркнула Наталья Шульдина.

  Представитель Фонда социального страхования Сергей Петровский выступил с сообщением о внедрении в лечебных учреждениях больничных листков в электронном виде. Представитель Фонда пояснил, что технология получения листков нетрудоспособности в безбумажном виде реализуется с июля прошлого года. При использовании электронного «больничного» работник больше не рискует потерять или испортить документ. Среди положительных моментов новшества для работодателей – сокращение объема бумажных документов, сведение к минимуму ошибок при заполнении больничного, сокращение времени на обработку бумажных бланков. С 2020 года электронный «больничный» должен полностью заменить бумажный носитель.

  Следующее заседание трехсторонней комиссии с участием представителей профсоюзов, работодателей и администрации города состоится во втором квартале. Коллегиальный орган рассмотрит вопросы, касающиеся системы здравоохранения. Для докладов будут приглашены специалисты областного департамента здравоохранения.

Пресс-служба администрации Рыбинска