Опубликовано: 02.04.2019 / 13:35.

В Рыбинске к празднику Победы оформят городские клумбы

В Рыбинске к празднику Победы оформят городские клумбы

  В Рыбинске к празднованию Дня Победы высадят цветочную рассаду на 15 городских клумбах. Большинство из них расположены у памятников, связанных с именами героев Великой Отечественной войны. Готовить цветники к посадке специалисты коммунального предприятия начнут уже на следующей неделе.

  Подготовка к озеленению городских клумб традиционно начинается еще осенью. Именно тогда высаживаются луковичные растения – нарциссы и тюльпаны, которые становятся самими первыми городскими цветами. В Рыбинске луковичные высадили на клумбах, расположенных на перекрестках с круговым движением - у Соборной площади, на Советской площади, на улицах Труда и Фурманова. Расцвести нарциссы и тюльпаны должны к майским праздникам.

  «К 9 Мая будут оформлены клумбы у памятников и 18 цветочных вазонов у мемориальных досок, связанных с именами героев Великой Отечественной войны. Это цветники у мемориала на Аллее Славы, у памятников генералу Батову, Зое Космодемьянской, генералу Харитонову, на бульваре Победы, на Аллее боевой Славы на улице Пятилетки, у памятника воинам–интернационалистам», - рассказала Елена Дементьева, заместитель директора МУП «ДЭС».

  Готовить клумбы к высадке рассады специалисты начнут уже на следующей неделе. Предстоит переворошить нерастаявший снег, прополоть, прорыхлить землю. Закупка рассады намечена на начало мая, чтобы накануне Дня Победы провести высадку.

  «В зоне Аллеи Славы будут традиционно высажены красные петунии, серебристые цинерарии, у памятников Харитонову и Зое Космодемьянской – красная сальвия. В оформлении остальных клумб будут присутствовать бегония вечноцветущая, колеусы разных оттенков, разноцветные петунии», - пояснила Елена Дементьева.

  Вторая очередь оформления городских цветников – до 10 июня. В этот период будут приведены в порядок клумбы у памятника Ф.Ушакову, лестничный сход у речного причала. На клумбах, расположенных на перекрестах с круговым движением, отцветшие тюльпаны и нарциссы сменят на однолетние растения.

  Всего будут высажены 32 тысячи единиц цветочной рассады. В июне озеленение города будет продолжено. Оформленные цветочные клумбы появятся на общественных территориях и у городских памятников. В течение сезона следить за состоянием цветников и своевременно ухаживать за ними будут специалисты ООО «ДЭО».


Пресс-служба администрации города Рыбинска