Опубликовано: 03.04.2019 / 15:29.

На реках в бассейне Рыбинского водохранилища началось половодье

На реках в бассейне Рыбинского водохранилища началось половодье

  По сообщению Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на реках в бассейнах Угличского и Рыбинского водохранилищ началось половодье. По оценкам специалистов оно проходит штатно.

   К началу апреля установилась положительная среднесуточная температура воздуха, и началось активное таяние снега. Боковой приток в результате этого в водохранилища Каскада Верхневолжских ГЭС значительно увеличился.

  - Приток воды к створу Рыбинского гидроузла составил 2000 м3/с. Рыбинское водохранилище сработано до минимально необходимой отметки и подготовлено к приему паводковых вод, создана резервная емкость для защиты населенных пунктов от возможных подтоплений. Сейчас уровень воды в водохранилище находится на отметке 99,78 м, - рассказали в филиале ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС».

  За прошедшие сутки расход воды был равен 934 м3/с. В работе находятся 5 гидроагрегатов станции. По информации Росгидромета приток воды в Рыбинское водохранилище за период половодья ожидается в объеме 16,8 км3 при среднем значении 17,03 км3.

Пресс-служба администрации города Рыбинска