.

Опубликовано: 30.05.2019 / 09:40.

Подрядчик устранит недостатки, допущенные при строительстве пандуса на Волжской набережной

Подрядчик устранит недостатки, допущенные при строительстве пандуса на Волжской набережной

   Подрядная организация за свой счет исправит нарушения, допущенные при строительстве пандуса и велодорожки на пешеходной зоне Волжской набережной. При обследовании объекта выявлены несоответствия проекту, есть замечания к качеству исполнения в целом. Выполненная подрядчиком работа управлением городского хозяйства не принята.

   Первое, что предстоит заменить подрядчику – это перила. Больше всего замечаний к ним: от качества материала до работ по монтажу.

   - Согласно нормативным документам перила должны находиться на расстоянии 90 см, они стояли ближе друг к другу. Высота поручней не соответствовала требованиям. Рабочие уже демонтировали ограждения, сделали это ночью, чтобы не беспокоить жителей. Подрядчик переделает их и установит согласно проекту, - пояснил и.о. директора МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

   Следующим этапом станет проверка качества уложенного асфальта. Уже сделана вырубка материала из покрытия пандуса и отправлена на экспертизу. Если будет установлено, что асфальт не соответствует требованиям, то подрядной организации придется заменить и его на песчаную асфальтобетонную смесь без каменных фракций.

   По требованиям нормативных документов о доступности среды для маломобильных групп при обустройстве пандуса предусматриваются площадки для отдыха через каждые 9 метров наклона. Эти требования подрядная организация выполнила. Также по условиям контракта подрядчик выполнил посев травы, чтобы не было сползания откоса.

   Подрядная организация должна переделать пандус в течение месяца, с предъявленными претензиями представители компании согласны.


Пресс-служба администрации города Рыбинска