Опубликовано: 10.06.2019 / 16:07.

В Рыбинске недобросовестный квартиросъемщик захламил квартиру

В Рыбинске недобросовестный квартиросъемщик захламил квартиру

  В Рыбинске продолжается работа с неплательщиками и недобросовестными нанимателями муниципального жилья. Сегодня специалисты МКУ «Жилкомцентр» уведомили гражданина, проживающего по договору социального найма, о необходимости привести занимаемое жилое помещение в надлежащее санитарное состояние. Жалоба о настоящей мусорной свалке в одной из комнат коммунальной квартиры поступила от соседей.

   64-летний рыбинец проживает в одной из комнат коммунальной квартиры в микрорайоне Переборы более 20 лет. Пять лет назад соседи впервые пожаловались на то, что квартира сильно замусорена. Тогда на предупреждение от специалистов «Жилкомцентра» отреагировал главный квартиросъёмщик – женщина. Она и помогла привести жилье в надлежащее состояние. Сейчас, при повторении ситуации, видно, что ответственный наниматель не осуществляет контроль за проживающим в квартире.

  ̶ Мы провели обследование по жалобе одного из собственников этой коммунальной квартиры. Мужчина захламил предоставленную ему комнату и перебрался жить на кухню. Мужчине, зарегистрированному в замусоренной комнате, выдано уведомление о том, что необходимо привести в надлежащее состояние помещение социального найма, ̶ рассказала начальник отдела учета жилищного фонда и найма Наталья Брус.

  Если предписание не будет выполнено, следующим этапом станет подготовка документов на выселение по 91-ой статье Жилищного кодекса РФ. Выселять нанимателя и членов его семьи, в том числе и неблагонадежного гражданина, будут не в другое помещение, а на улицу.

  ̶ Фактически в квартире проживает лишь один человек, так как собственникам проживать тут невозможно, и они были вынуждены уехать, ̶ говорит Наталья Брус.

  В Рыбинске подобный случай не единичный. Но в основном наниматели, получая уведомление о возможном выселении, откликаются и приводят в надлежащее состояние муниципальное жилье.

В Рыбинске квартиросъемщик захламил квартируВ Рыбинске недобросовестный квартиросъемщик захламил квартируВ Рыбинске недобросовестный квартиросъемщик захламил квартиру

Пресс-служба администрации города Рыбинска