• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 09.07.2019 / 16:31.

Департамент ЖКХ взял на контроль установку детского городка на ул. Волочаевской

Департамент ЖКХ взял на контроль установку детского городка на ул. Волочаевской

  Специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска провели проверку правомерности действий управляющей компании по сносу детского городка по адресу: ул.Волочаевская, 1. Руководство УК представило акт об аварийном состоянии объекта и пообещало на месте снесенного установить новый детский городок. Процесс взят под контроль специалистами департамента.

   В конце прошлой недели во дворе по адресу: ул.Волочаевская, 1 работники управляющей компании снесли детский городок. Жителей дома возмутило такое решение и варварское отношение к имуществу собственников. Специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи связались с управляющей компанией «Восток», которая обслуживает данный дом, и выяснили ситуацию.

  - Руководитель УК предоставил акт проверки, подтверждающий, что детский городок стал опасен для эксплуатации из-за ветхости самой конструкции, ремонту не подлежит. Даже при таких условиях принять решение о сносе опасного городка должны сами жители, поскольку они являются собственниками имущества, - рассказала Элеонора Голева, главный специалист отдела жилищного фонда и инженерной инфраструктуры департамента ЖКХ, транспорта и связи. - По информации от руководителя, управляющая компания приняла решение установить новый городок на месте снесенного. Сделать это планируют без привлечения дополнительных средств собственников.

  Старый городок работники УК снесли самым быстрым способом – с помощью экскаватора. Новую детскую площадку управляющая компания пообещала приобрести и смонтировать в начале августа. Это будет небольшая горка и несколько малых архитектурных форм для детей младшего возраста.

Пресс-служба администрации города Рыбинска