• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.07.2019 / 13:52.

Работа «умных» светофоров снизила аварийность на улице Герцена

Работа «умных» светофоров снизила аварийность на улице Герцена

  В Рыбинске специалисты организации «СпецДорПроект» проверили функционирование интеллектуальных светофоров на улице Герцена. Четыре адаптивных светофора появились на оживленной дороге весной этого года в рамках формирования интеллектуальной транспортной системы города.

   Автоматические регулировщики, установленные на Герцена, самостоятельно оценивают интенсивность потока, и, в соответствии с этим, отдают приоритет движения в определенном направлении, что повышает трафик на дороге.

   - Основная идея интеллектуальных светофоров – это работа контроллеров по идентифицированию потока транспорта. В зависимости от этого выбирается режим работы светофора. Система позволяет наиболее эффективно «раскидывать» зеленый сигнал светофора на перекрестке, – рассказал технический директор ООО «СпецДорПроект» Константин Антонович. - Мы проверяем второй раз работу светофоров в Рыбинске. На улице Герцена транспорт свободно движется, и пешеходы оценили преимущественное право пересечения перекрестка.

   Система интеллектуальных светофоров работает таким образом, что транспортные и пешеходные потоки полностью разделены. Выделенная зеленая фаза, действующая одновременно для всех пешеходов, обеспечивает их безопасное передвижение на пешеходном переходе, который также можно пересекать в диагональном направлении.

   - Перекресток – это потенциально опасное место, где должна быть остановка автомобильного средства. Здесь важно обеспечить безопасность пешеходов. На данный момент мы с этой задачей справились, ситуация с безопасностью пешеходов улучшена, – подчеркнул глава города Денис Добряков. - Готовы дальше поработать с настройкой работы светофоров, с учетом замечаний, которые высказывают жители.

   Светофорные объекты с функциями, определяющими интенсивность подъезжающего потока машин, будут установлены после реконструкции улиц Крестовой и Герцена. Совокупность всех светофоров соединит определенную территорию и позволит наиболее эффективно распределять транспортные потоки в центральной части города с приоритетом для пешеходов и общественного транспорта.


Пресс-служба администрации города Рыбинска