• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 12.08.2019 / 09:19.

Строительство берегоукрепления на Стрелке обсудили на внеочередном Градостроительном Совете

Строительство берегоукрепления на Стрелке обсудили на внеочередном Градостроительном Совете

  В здании городской администрации состоялось заседание Градостроительного Совета при главе Рыбинска. Строители, архитекторы, краеведы и историки обсудили изменения объема работ в проекте берегоукрепления Стрелки, чтобы сохранить историко-культурное наследие этой территории.

 

В начале обсуждения глава Рыбинска Денис Добряков поблагодарил городскую общественность за активную позицию в этом вопросе.

   - Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении проекта, за позицию. Нам удалось найти компромисс в вопросе визуализации этого проекта. Решение о понижении вертикальной стенки на полтора метра вниз на уровне администрации принято. То есть мы выравниваем новый участок берегоукрепления с тем, что был построен ранее, - подчеркнул глава Рыбинска.

  Члены Градостроительного совета согласились, что работы по строительству берегоукрепления в Казанском микрорайоне будут продолжаться с последующим рассмотрением возможности понижения отметки ростверка.

  - Спасибо, Денис Валерьевич, от себя лично и от городского отделения ВООПИиК за вашу позицию. Это стоит многого – поменять уже в ходе начатых работ решение. Я думаю, эта позиция обоснованна, и она в конечном итоге даст достаточно интересный результат, - отметил архитектор Николай Лосев.

  Вместе с тем члены градостроительного совета обратили внимание главы Рыбинска на сохранение дренажной системы, которая появилась в Казанском микрорайоне несколько столетий назад.

  - Крайне важно провести исследовательские работы по устройству дренажной системы, самого склона, изучить исторические оттоки воды. Специалисты должны посчитать, способны ли зазоры шпунта выпустить ту воду, которая прибывает к берегу, - подчеркнула архитектор Наталья Гончарова.

  Глава Рыбинска согласился с мнением архитекторов. Подводя итог обсуждениям, Денис Добряков отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут сотрудники администрации, специалисты двух областных департаментов – охраны объектов культурного наследия и охраны окружающей среды и природопользования. Также планируется пригласить гидрологов и специалистов геолого-разведочного университета из Москвы.

Строительство берегоукрепления на Стрелке обсудили на внеочередном Градостроительном СоветеСтроительство берегоукрепления на Стрелке обсудили на внеочередном Градостроительном СоветеСтроительство берегоукрепления на Стрелке обсудили на внеочередном Градостроительном Совете

Пресс-служба администрации города Рыбинска