• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 13.08.2019 / 08:38.

В Рыбинске обсудили возможность строительства нового фонтана на площади им. П.Ф. Дерунова

В Рыбинске обсудили возможность строительства нового фонтана на площади им. П.Ф. Дерунова

  Члены Градостроительного совета обсудили возможность оборудования на площади им. П.Ф. Дерунова нового современного подземного фонтана. Можно ли на главной площади города обойтись без привычной чаши гидротехнического сооружения? Этот вопрос глава города адресовал архитекторам и проектировщикам.

   С эскизным проектом нового фонтана на площади имени П.Ф. Дерунова членов Градостроительного Совета познакомила директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  - Эскизным проектом предусмотрен демонтаж существующей чаши фонтана и устройство плоскостной подземной чаши фонтана. Предусмотрена также многоцветная подсветка струй в вечернее и ночное время, - рассказала Виктория Нелидова.

  Существующий фонтан появился на площади имени П.Ф. Дерунова к 200-летию Рыбинска. На сегодняшний день требуется либо капитальный ремонт чаши, либо устройство нового фонтана.

  - Времена другие, пришло время реконструировать эту территорию. Здесь есть и минусы и плюсы. С одной стороны, у нас с площади исчезает чаша, которая может быть украшением. Но с другой стороны, у нас может быть событийное заполнение площади во время мероприятий, когда за счет закрытия плоскости фонтана увеличивается вместимость этой территории. В других городах при неработающем фонтане используется именно так, – пояснил глава города Денис Добряков.

  Демонтаж чаши фонтана Градостроительный совет поддержал.

  - Я считаю, что его можно убрать, потому что из-за давности лето чаша течет постоянно, парапеты требуют ремонта. Площадь требует открытого пространства. Я бы еще пересмотрел планировку газонов, - предложил архитектор Николай Лосев.

  - С нынешним фонтаном у многих рыбинцев есть какие-то воспоминания. Но для площади, где проводятся мероприятия, в таком виде он совсем не обязателен, - сказала архитектор Наталья Гончарова.

  Специалистам департамента архитектуры глава города поручил приступить к проектированию нового фонтана на площади имени П.Ф. Дерунова.

В Рыбинске обсудили возможность строительства нового фонтана на площади им. П.Ф. Дерунова

Пресс-служба администрации города Рыбинска