• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 13.08.2019 / 08:38.

В Рыбинске обсудили возможность строительства нового фонтана на площади им. П.Ф. Дерунова

В Рыбинске обсудили возможность строительства нового фонтана на площади им. П.Ф. Дерунова

  Члены Градостроительного совета обсудили возможность оборудования на площади им. П.Ф. Дерунова нового современного подземного фонтана. Можно ли на главной площади города обойтись без привычной чаши гидротехнического сооружения? Этот вопрос глава города адресовал архитекторам и проектировщикам.

   С эскизным проектом нового фонтана на площади имени П.Ф. Дерунова членов Градостроительного Совета познакомила директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  - Эскизным проектом предусмотрен демонтаж существующей чаши фонтана и устройство плоскостной подземной чаши фонтана. Предусмотрена также многоцветная подсветка струй в вечернее и ночное время, - рассказала Виктория Нелидова.

  Существующий фонтан появился на площади имени П.Ф. Дерунова к 200-летию Рыбинска. На сегодняшний день требуется либо капитальный ремонт чаши, либо устройство нового фонтана.

  - Времена другие, пришло время реконструировать эту территорию. Здесь есть и минусы и плюсы. С одной стороны, у нас с площади исчезает чаша, которая может быть украшением. Но с другой стороны, у нас может быть событийное заполнение площади во время мероприятий, когда за счет закрытия плоскости фонтана увеличивается вместимость этой территории. В других городах при неработающем фонтане используется именно так, – пояснил глава города Денис Добряков.

  Демонтаж чаши фонтана Градостроительный совет поддержал.

  - Я считаю, что его можно убрать, потому что из-за давности лето чаша течет постоянно, парапеты требуют ремонта. Площадь требует открытого пространства. Я бы еще пересмотрел планировку газонов, - предложил архитектор Николай Лосев.

  - С нынешним фонтаном у многих рыбинцев есть какие-то воспоминания. Но для площади, где проводятся мероприятия, в таком виде он совсем не обязателен, - сказала архитектор Наталья Гончарова.

  Специалистам департамента архитектуры глава города поручил приступить к проектированию нового фонтана на площади имени П.Ф. Дерунова.

В Рыбинске обсудили возможность строительства нового фонтана на площади им. П.Ф. Дерунова

Пресс-служба администрации города Рыбинска