Опубликовано: 14.08.2019 / 16:03.

В Рыбинске устанавливают причины провала асфальта на новом тротуаре

В Рыбинске устанавливают причины провала асфальта на новом тротуаре

  Выявление причины провала асфальтового покрытия на тротуаре новой автодороги, соединившей улицы Расторгуева и 50 Лет ВЛКСМ, продолжается. О результатах своих изысканий отчитался генеральный подрядчик – директор АО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

   Проседание асфальта на тротуаре вдоль новой автомобильной дороги было обнаружено 13 августа. На место выезжали специалисты организации, строившей автомагистраль. Они вскрыли провалившийся участок на глубину дорожной подушки.

  «На данный момент мы причины проседания грунта не обнаружили. Глубина раскопа приличная, наши конструктивы все видно: слой асфальта, щебня и песка хороший. Сейчас мы пригласим представителей служб, чьи коммуникации идут на этом участке. И будем смотреть по каждому направлению. Причину обязательно обнаружим и исправим», - рассказал Евгений Сдвижков, директор подрядной организации.

  На время выявления причины и до восстановления асфальта на тротуаре провал обнесли сигнальной лентой. Для людей сделают дорожку из щитов по газону в обход опасного места.

  «Неприятно, когда на новом объекте проваливается тротуар, но, напомню, что существуют гарантийные обязательства, они распространяются на срок от трех до пяти лет. В частности, на проезжую часть и тротуар этот срок составляет пять лет. Подрядная организация за должна будет выявить и устранить все нарушения. С нашей стороны мы будем контролировать процесс на протяжении всего срока гарантийной эксплуатации этого участка дороги», - подчеркнул Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

  После выявления причины подрядчик обязуется восстановить тротуар в кратчайшие сроки, чтобы пешеходы вновь могли им пользоваться.

В Рыбинске устанавливают причины провала асфальта на новом тротуареВ Рыбинске устанавливают причины провала асфальта на новом тротуаре

 Пресс-служба администрации города Рыбинска