• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 15.08.2019 / 15:21.

К вопросу строительства берегоукрепления на Стрелке подключился ОНФ

К вопросу строительства берегоукрепления на Стрелке подключился ОНФ

  В Рыбинске прошло выездное совещание, посвященное вопросу строительства берегоукрепления в Казанском микрорайоне. Инициатором встречи выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта. К диалогу также были приглашены представители управления строительства и департамента архитектуры администрации г. Рыбинска, члены областного и местного отделений ВООПИиК, градозащитники.

   - Народный фронт – организация, контролирующая исполнение указаний президента страны в регионах, следит за ходом решения проблемных вопросов. Мы видели полемику в прессе, социальных сетях, обращения общественников в надзорные органы и ведомства по поводу строительства берегоукрепления. Было несколько встреч в Ярославле. Сегодня мы решили на месте посмотреть, что происходит в Казанском микрорайоне, - пояснил цель визита в Рыбинск Сергей Кузенев, член регионального штаба ОНФ.

  На последнем заседании Градостроительного Совета было принято решение продолжать берегоукрепление на Стрелке с последующим рассмотрением возможности понижения отметки ростверка. Это позволит сохранить историко-культурное наследие территории.

К вопросу строительства берегоукрепления на Стрелке подключился ОНФК вопросу строительства берегоукрепления на Стрелке подключился ОНФ

  - В настоящее время строительство приостановлено. В объем работ вносятся изменения, связанные с уровнем верхней отметки шпунта. Мы готовим техническое задание с учетом пожеланий общественных организаций и проектной компании, чтобы впоследствии эти работы выполнить, - пояснил Георгий Киреев, начальник управления строительства г. Рыбинска.

  Проект строительства берегоукрепления на Стрелке двухгодичный. К концу 2019 года подрядчик должен выполнить только берегозащитную стенку. Вносимые в объем работ изменения не должны серьезным образом повлиять на график, поскольку строительство лишь в самом начале.

  - Работы проводятся на нижнем уровне берега. Шпунт длиной около 11 метров забивается в виде свай. Согласно изменениям в землю он будет уходить на 1,5 метра ниже первоначального варианта, - добавил Георгий Киреев.

  Актив областного отделения Народного фронта отметил: поскольку берегоукрепление затрагивает историческую часть города, проводить работы следует максимально тщательно и аккуратно.

  - Против берегоукрепления никто не выступает. Но важно выполнить эти работы с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Мы будем постоянно мониторить эту ситуацию для того, чтобы она была реализована именно так, как это было принято на последнем заседании Градостроительного Совета. Будем вместе искать варианты, как минимизировать потери существующего проекта, как довести его до приемлемого уровня с точки зрения сохранения исторической среды и технических функций, - отметил Сергей Кузенев.

К вопросу строительства берегоукрепления на Стрелке подключился ОНФК вопросу строительства берегоукрепления на Стрелке подключился ОНФ

Пресс-служба администрации города Рыбинска