Опубликовано: 16.08.2019 / 14:52.

В Рыбинске продолжают укреплять дороги частного сектора

В Рыбинске продолжают укреплять дороги частного сектора

  В Рыбинске продолжается подсыпка асфальтовой крошкой дорог частного сектора. Сегодня техника появилась на улице Федорова в микрорайоне Заволжье.

  В этом году в Рыбинске ведутся капитальные ремонтные работы на улично-дорожной сети. Благодаря этому появилась возможность формирования запаса и выделения асфальтобетонной крошки для подсыпки дорог в частном секторе.

  Подкрепление дорог стало возможным в связи с появлением такого запаса асфальтовой крошки. Подобную практику начали в прошлом году. Тогда удалось укрепить около 50 объектов – 13 километров дорог частной индивидуальной застройки. Жители откликнулись и активно сотрудничали. Весомый объем выполненных работ стал результатом эффективного взаимодействия администрации, депутатов и активных горожан, готовых принимать посильное участие в благоустройстве своей улицы, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  На сегодняшний день в департамент ЖКХ поступило более 50 заявок на подкрепление дорог в границах частной индивидуальной застройки - это примерно 18 километров.

  В 2019 году крошки будет меньше, так как сократился объем работ. По подсчетам в этом году удастся подсыпать 4,5 километра дорог частного сектора. Для ремонта были отобраны улицы, жители которых сами готовы участвовать в благоустройстве. Все неотработанные заявки будут перенесены на следующий год, ̶ добавила Олеся Минеева.

  В этом году совместно с жителями уже подсыпали дороги на улице Докучаева, Большой Вольской, Башаровской. Работы планируют проводить до конца октября.

В Рыбинске продолжают укреплять дороги частного сектораВ Рыбинске продолжают укреплять дороги частного сектора

Пресс-служба администрации города Рыбинска