.

Опубликовано: 16.09.2019 / 14:53.

Алексей Рябченков: «Рыбинск на 99% готов к началу отопительного сезона»

Алексей Рябченков: «Рыбинск на 99% готов к началу отопительного сезона»

  В Рыбинске завершается подготовка объектов социальной сферы, жилищного фонда и ресурсоснабжающих предприятий к началу нового отопительного сезона. На сегодняшний день готовность города оценивается на уровне 99 процентов.

   Подготовка к новому отопительному сезону в Рыбинске началась сразу же, как только завершился предыдущий. Было издано соответствующее постановление главы города, и разработан план-график.

  - В количественных показателях подготовка производилась на уровне прошлого года. Примерно тот же объем выполнен по ремонту и замене сетей. На сегодняшний день «Северный Водоканал» и «Горэлектросеть» отчитались о полной готовности к отопительному сезону. «Теплоэнерго» заканчивает ремонт своих сетей, - рассказал зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  В рамках подготовки к новому отопительному сезону в Рыбинске заменено 900 метров водопроводных сетей, более 400 метров канализационных, 1,2 километра электрических и более 8,5 километров теплосетей.

  - Параллельно готовились объекты социальной сферы – это детские сады, школы, спортивные учреждения и лечебные заведения. Проводилась опрессовка сетей, промывка, при необходимости их ремонт. Затем каждый объект осматривали специалисты Теплоэнерго и выдавали акты готовности. То же самое касается многоквартирных домов, - добавил Алексей Рябченков.

  На сегодняшний день готовность жилого фонда, а это 1487 многоквартирных домов, близка к 100%. Все 28 котельных, расположенных на территории города, также готовы к запуску.

  Старт отопительного сезона будет дан, как только среднесуточная температура воздуха больше пяти дней будет держаться на отметке +8 градусов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска