• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 18.09.2019 / 15:04.

В Карякинском саду продолжается реставрация мостика

В Карякинском саду продолжается реставрация мостика

  В Карякинском саду Рыбинска ведется работа по восстановлению памятника культуры местного значения – мостика. Реставрацию выполняет компания «МАН», имеющая большой опыт по производству подобных работ. Из городского бюджета на эти цели выделено чуть более 3 миллионов рублей.

   К реставрации мостика в Карякинском саду подрядная организация «МАН» приступила ровно месяц назад. Но почти сразу работы были приостановлены.

  - Из-за того, что рыбинцы были встревожены этими работами, мы провели две встречи с общественностью. Вместе с членами ВООПИиК мы пришли к выводу, что данный мостик – не аутентичный, то есть он неоднократно перекладывался. Тот проект, который прошел госэкспертизу и историко-культурную экспертизу, является верным. Он позволит вернуть мостику именно первозданный вид, - объяснил директор ООО «МАН» Андрей Маслов.

В Карякинском саду продолжается реставрация мостикаВ Карякинском саду продолжается реставрация мостика

  Специалисты подрядной организации обнаружили три перекладки мостика. На сегодняшний день он выложен керамическим и частично силикатным кирпичом на цементном растворе, что противоречит реставрационным нормам и правилам. Кроме того, в советское время были сделаны железобетонные обоймы, мостик подняли, сделали три ступени.

  - В первоначальном варианте мостика, построенного в 1903 году, ступени отсутствуют. В проекте мы предусмотрели их демонтаж, к мостику будет вести пологий подъем. В настоящее время реставрационные работы возобновились. Ждем поставку утраченных элементов ограждения, отлитых в ярославской мастерской, - добавил Андрей Маслов.

  Полностью завершить реставрацию мостика подрядная организация планирует к концу октября.

В Карякинском саду продолжается реставрация мостикаВ Карякинском саду продолжается реставрация мостика

Пресс-служба администрации города Рыбинска