• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.10.2019 / 09:45.

В Рыбинске продолжается благоустройство центральной улицы

В Рыбинске продолжается благоустройство центральной улицы

  На улице Крестовой подрядная организация приступила к замене опор освещения. Работы выполняются в рамках комплексной реконструкции центральной магистрали города. Всего на участке от Соборной площади до улицы Луначарского будет установлено более 80 новых опор.

   Работы на улице Крестовой ведутся с середины июля. Комплексный ремонт предполагает замену асфальтового покрытия на проезжей части и плитки на тротуарах, монтаж нескольких светофорных объектов и установку новых опор освещения.

  Согласно проекту в исторической части города должны быть стилизованные столбы. На этой неделе подрядная организация приступила к установке первых таких опор.

В Рыбинске продолжается благоустройство центральной улицыВ Рыбинске продолжается благоустройство центральной улицы

   ̶  Новые опоры монтируются в несколько этапов. Сначала выставляется наружная часть ̶ металлическая труба, на нее надевается чугунный цоколь. Затем монтируется верхняя четырехметровая часть, на которую крепится кронштейн с плафонами уличного освещения. Большой светильник будет направлен на проезжую часть, а его уменьшенная копия будет освещать тротуар, ̶ рассказал Александр Ермилов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

  Поставку плафонов ожидают в ближайшее время. В конце следующей недели жители уже смогут увидеть цельную конструкцию. На новых опорах также будут установлены кронштейны для подвеса контактной сети для троллейбусов. Всего на ремонтируемом участке улицы Крестовой будет установлено 87 опор.

   ̶  На данный момент подрядчик работает по согласованному графику. Конечно, сроки для такого объема работ очень сжаты. По асфальтировке проезжей части и укладке плиточного покрытия на тротуарах в сроки уложимся, ̶ добавил Александр Ермилов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска