• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 08.10.2019 / 12:39.

В исторической части Рыбинска изменится схема движения транспорта

В исторической части Рыбинска изменится схема движения транспорта

  С декабря в исторической части Рыбинска изменится схема движения транспорта. Две улицы станут односторонними, по Соборной площади разрешат движение только общественному транспорту.

  Решение об изменении схемы движения в исторической части города прорабатывалось в течение нескольких лет на основе исследования транспортных потоков на разных участках дорог. Основную нагрузку Волжской набережной и Крестовой улицы могут выполнять дороги-дублеры - улицы Чкалова и Герцена, связующими артериями станут улицы Гоголя, Ломоносова, Румянцевская и Бородулина.

  В первую очередь изменения затронут Волжскую набережную. На участке от улицы Фроловской до улицы Ломоносова движение станет односторонним по направлению от моста через Волгу в сторону Водоканала.

  Соборная площадь будет закрыта для проезда личного транспорта. При этом общественный транспорт, выполняющий сообщение с Заволжским микрорайоном, сохранит прежнюю схему движения.

  Улица Ломоносова на участке от Волжской набережной до улицы Крестовой также станет односторонней по направлению к улице Крестовой.

  - Причины принятия таких концептуальных решений – необходимость сохранения исторических зданий в центральной части города, перераспределение транспортных потоков на дорогах, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. - Мы разгрузим от транспорта исторический центр города, где расположены памятники архитектуры. Здания стоят слишком близко к проезжей части. От вибрации разрушаются конструкции, а от осадков и реагентов, летящих из-под колес автомобилей, портятся отреставрированные фасады.

  Планируется, что новая схема движения начнет действовать в декабре, после завершения ремонта на улице Крестовой и улицах, прилегающих к ней, установки дополнительных светофорных объектов. После введения новой схемы специалисты будут проводить ситуационный мониторинг на дорогах.

В исторической части Рыбинска изменится схема движения транспортаВ исторической части Рыбинска изменится схема движения транспорта

Пресс-служба администрации города Рыбинска