• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.10.2019 / 16:05.

Реставрация мостика в Карякинском саду идет согласно проекту

Реставрация мостика в Карякинском саду идет согласно проекту

  В Рыбинске в Карякинском саду идут работы по восстановлению изначального облика мостика, возраст которого превышает сто лет. Подрядная организация приступила к работам в августе. На сегодняшний день специалисты выполнили ряд подготовительных мероприятий, предшествующих реставрации.

   Подрядная организация «МАН» выполняет работы в соответствии с проектом, на который получено заключение историко-культурной экспертизы.
- Подготовительные работы выявили, что ранее мостик переделывали не менее трех раз с использованием различных материалов. На сегодняшний день убран весь деструктивный кирпич, усилены фундаменты, сделаны шаблоны под арку, чтобы привести мостик к первоначальному виду, – рассказал генеральный директор подрядной организации «МАН» Андрей Маслов.

  Руководитель подрядной организации перед началом и в ходе работ провел ряд встреч и консультаций с представителями ВООПИиК.

  - Конструктивный диалог с подрядчиком позволил прийти к единому мнению и принять правильное решение. Представители городской общественной организации осматривали конструкцию мостика, в ходе которых обнаружились неоднократные переделки в разные периоды времени. Мы согласились с тем, что мостик нужно разбирать, - пояснил Николай Лосев, архитектор, член совета городского отделения ВООПИиК.
Чтобы максимально подчеркнуть исторический вид объекта, восстанавливать кладку арок, тумб и лицевых частей будут из старого кирпича, примерно того же периода производства, что и тот, который использовали для строительства мостика.

  Аутентичный вид сохранят и металлические конструкции мостика – резные решетки. Остальные работы будут выполняться с соблюдений всех необходимых требований для дальнейшего безопасного использования объекта.

  Несмотря на непредвиденные сложности, возникшие при проведении работ, подрядчик обещает завершить реконструкцию объекта к намеченному сроку – к 1 ноября.

Реставрация мостика в Карякинском саду идет согласно проектуРеставрация мостика в Карякинском саду идет согласно проекту

Пресс-служба администрации Рыбинска