• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 10.10.2019 / 15:30.

Введение новых нормативов на тепло откладывается

Введение новых нормативов на тепло откладывается

  Решение о введении дифференцированных нормативов на коммунальную услугу по отоплению откладывается на неопределенный срок. Планировалось, что на территории Ярославской области новые нормативы на тепло должны применяться с 01 октября.

   - Решение о применении новых нормативов отопления не принято на уровне Правительства Ярославской области, в чьей компетенции находятся полномочия регулировать эти вопросы. Для жителей порядок оплаты за отопление с началом отопительного периода не изменится, - пояснила Наталья Иванова, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи по экономике и финансам.

  По словам Наталья Ивановой, предполагаемые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению рассчитаны с учетом дифференциации домов по этажности и году постройки. Применение в расчетах новых нормативов существенно увеличило бы плату за отопление для одно- и двухэтажных домов до 1999 года постройки и в тех МКД, собственники которых до настоящего времени не установили общедомовые приборы учёта, а также в домах, где нет технической возможности установки общедомового прибора учёта тепловой энергии.

  В Рыбинске из 1060 домов оборудованы приборами учета тепловой энергии меньше половины - 512 МКД. Остальным так же предлагается уйти от норматива и перейти на оплату фактического потребления услуги. Собственники могут выбрать два варианта установки прибора: за счет собственных средств или с помощью регионального фонда капремонта. Чтобы установить прибор за счет накопления средств у регионального оператора необходимо провести общее собрание, принять решение об установке прибора и направить протокол в департамент ЖКХ, транспорта и связи.

Пресс-служба администрации города Рыбинска