.

Опубликовано: 23.10.2019 / 11:25.

В Рыбинске увековечили память воинов-десантников

В Рыбинске увековечили память воинов-десантников

  В Рыбинске увековечили память воинов-десантников 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской дивизии), погибших в Аргунском ущелье. В их числе были рыбинцы – Роман Судаков и Станислав Грудинский. В память о земляках одной из улиц Рыбинска присвоили наименование «улица Героев 6-й роты».

   Название «Улица Героев 6-й роты» будет носить улица, расположенная в микрорайоне «Западный поселок» соединяющая улицы Кулибина и 9 Мая. Соответствующее постановление подписано в администрации города Рыбинска. 21 октября 2019 года.

  Переименование приурочено к 20 лет со дня подвига воинов-десантников шестой роты.

  1 марта 2000 года в Аргунском ущелье у населенного пункта Улус-Керт при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской республики в бою погибли 84 десантника. Среди тех, кто не вернулся из боя, были рыбинцы Станислав Грудинский и Роман Судаков. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами на территории Северного Кавказа, Станислав Грудинский и Роман Судаков награждены орденом Мужества посмертно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска