• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 29.10.2019 / 13:47.

Круглый стол, посвященный вопросу предоставления муниципальных социальных выплат

Круглый стол, посвященный вопросу предоставления муниципальных социальных выплат

  В Муниципальном Совете состоялся круглый стол с участием руководства города и депутатов. Встреча была посвящена муниципальным выплатам многодетным семьям; семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей, инвалидам.

   Муниципальные выплаты были введены в 2007 году решением Муниципального Совета. В 2016 они были «заморожены» в виду недостаточного количества средств в доходной части городского бюджета.

  В преддверии нового финансового года депутаты решили вернуться к обсуждению этого вопроса. Однако, как было отмечено в ходе заседания круглого стола, поддержка многодетных семей не входит в полномочия муниципалитета.

   - В 2007 году, когда это решение принималось, отсутствовали какие-либо выплаты со стороны области и федерации. Но на сегодняшний день ситуация на уровне субъекта и федерации изменилась и многодетным оказывается поддержка, а из полномочий муниципального образования это выведено, - разъяснила депутатам Людмила Абразумова, и.о. директора департамента по социальной защите населения.

  Людмила Абразумова наглядно продемонстрировала депутатам в денежном эквиваленте единовременные и ежемесячные выплаты, которые получает многодетная семья из областного и федерального бюджетов. Глава города Денис Добряков добавил, что в условиях непогашенного муниципального долга и дефицитного бюджета город может оставить за собой лишь выплаты детям-инвалидам.

  - Мы неравнодушны к многодетным семьям, но современные реалии таковы, что мы вынуждены отказаться от этих выплат. Мы готовы поддерживать детей-инвалидов из средств городского бюджета. И то вопреки соглашению, которое заключено с правительством региона, - отметил Денис Добряков.

  Депутаты сошлись на мнении, что рассматривать этот вопрос преждевременно. Договорились вернуться к нему вновь, когда администрация предоставит в Муниципальный Совет проект бюджета на 2020 год.

Круглый стол, посвященный вопросу предоставления муниципальных социальных выплат

Пресс-служба администрации города Рыбинска