.

Опубликовано: 29.10.2019 / 13:47.

Круглый стол, посвященный вопросу предоставления муниципальных социальных выплат

Круглый стол, посвященный вопросу предоставления муниципальных социальных выплат

  В Муниципальном Совете состоялся круглый стол с участием руководства города и депутатов. Встреча была посвящена муниципальным выплатам многодетным семьям; семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей, инвалидам.

   Муниципальные выплаты были введены в 2007 году решением Муниципального Совета. В 2016 они были «заморожены» в виду недостаточного количества средств в доходной части городского бюджета.

  В преддверии нового финансового года депутаты решили вернуться к обсуждению этого вопроса. Однако, как было отмечено в ходе заседания круглого стола, поддержка многодетных семей не входит в полномочия муниципалитета.

   - В 2007 году, когда это решение принималось, отсутствовали какие-либо выплаты со стороны области и федерации. Но на сегодняшний день ситуация на уровне субъекта и федерации изменилась и многодетным оказывается поддержка, а из полномочий муниципального образования это выведено, - разъяснила депутатам Людмила Абразумова, и.о. директора департамента по социальной защите населения.

  Людмила Абразумова наглядно продемонстрировала депутатам в денежном эквиваленте единовременные и ежемесячные выплаты, которые получает многодетная семья из областного и федерального бюджетов. Глава города Денис Добряков добавил, что в условиях непогашенного муниципального долга и дефицитного бюджета город может оставить за собой лишь выплаты детям-инвалидам.

  - Мы неравнодушны к многодетным семьям, но современные реалии таковы, что мы вынуждены отказаться от этих выплат. Мы готовы поддерживать детей-инвалидов из средств городского бюджета. И то вопреки соглашению, которое заключено с правительством региона, - отметил Денис Добряков.

  Депутаты сошлись на мнении, что рассматривать этот вопрос преждевременно. Договорились вернуться к нему вновь, когда администрация предоставит в Муниципальный Совет проект бюджета на 2020 год.

Круглый стол, посвященный вопросу предоставления муниципальных социальных выплат

Пресс-служба администрации города Рыбинска