• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 18.11.2019 / 14:53.

Работы по устранению аварии на коллекторе ведутся без выходных

Работы по устранению аварии на коллекторе ведутся без выходных

  15 ноября в Рыбинске обрушилась часть канализационного коллектора, который проходит под проспектом Ленина. Провал образовался в районе плавательного бассейна «Сатурн» у края проезжей части. Аварийно-восстановительные работы ведутся без выходных силами «Северного Водоканала».

   Сразу же после обнаружения провала на место коммунального происшествия были вызваны все городские коммунальные службы – Теплоэнерго, Рыбинская Горэлектросеть, Рыбинскгазсервис, городская телефонная связь.

  - Работа предстоит сложная. Глубина закладки коллектора составляет 4 метра, но добраться до места аварии технике и рабочим мешают другие коммуникации. На этом участке большое скопление различных инженерных сетей. Это осложняет и замедляет ход работ, - рассказал Василий Иванов, начальник аварийно-диспетчерской службы ГП ЯО «Северный Водоканал».

  Канализационный коллектор был уложен в 1962 году, и ни разу в этом месте он не ремонтировался. Под проезжей частью полностью вымыло грунт. По оценкам специалистов восстановить придется участок длиной около 36 метров. Работы будут вестись без перерыва на выходные.

  - Со стороны города все согласования на проведение работ были оперативно выданы. Предприятию необходимо переложить аварийный участок и выполнить благоустройство. В дальнейшем «Северному Водоканалу» надо решать вопрос по санации трубопровода или его перекладке, потому что за последний год это уже не первая авария на данном коллекторе, - отметил зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  На время работ движение по проспекту Ленина в сторону улицы 9 мая сужено до двух полос. Маршруты общественного транспорта двигаются без изменений. Точные сроки окончания работ по перекладке коллектора станут известны после того, как специалисты доберутся до «очага».

Работы по устранению аварии на коллекторе ведутся без выходныхРаботы по устранению аварии на коллекторе ведутся без выходных

Пресс-служба администрации города Рыбинска