.

Опубликовано: 27.11.2019 / 09:08.

В Рыбинске обсуждают главный финансовый документ на 2020 годВ Рыбинске обсуждают главный финансовый документ на 2020 год

   В Рыбинске прошли публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020 год. Доходы бюджета сформированы в размере 6 млрд. 33 млн. рублей, на такую же величину запланированы расходы. Главный финансовый документ сформирован без дефицита.

   На слушаниях основные параметры бюджета представила директор департамента финансов Надежда Петухова. По ее словам, подготовленный документ является сбалансированным и оптимальным, основной приоритет в расходной части отдается социальной сфере.

   - Наиболее значительные объемы бюджета направляются на сферу образования – 3 млрд. 40 млн. рублей. Средства распределяются на дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования и летний отдых детей и подростков, - пояснила Надежда Петухова. – 1 млрд. 400 млн. рублей направляется в сферу социальной защиты населения – на выплаты и пособия, социальные гарантии. Следующие по значимости и объему – расходы сфер спорта и культуры.

   Расходы бюджета формируются на принципах программного подхода. На 2020 год утверждены 15 муниципальных и 9 ведомственных программ. На реализацию программных мероприятий будет направлено более пяти млрд. рублей. В рамках адресной инвестиционной программы средства предусмотрены на завершение строительства школы на ул. Тракторной, продолжение работ по берегоукреплению в районе Стрелки, на реконструкцию стадиона «Сатурн» и строительство двух яслей.

  Важным моментом бюджетной политики в течение нескольких лет остается сокращение муниципального долга и замещение коммерческих кредитов бюджетными.

   В течение недели проект городского бюджета проходит обсуждение на профильной комиссии в Муниципальном Совете.

В Рыбинске обсуждают главный финансовый документ на 2020 год

В Рыбинске обсуждают главный финансовый документ на 2020 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Пресс-служба администрации города Рыбинска