• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 18.12.2019 / 14:51.

Вместо аккуратных контейнеров – восьмикубовый бункер

Вместо аккуратных контейнеров – восьмикубовый бункер

  Настоящий мусорный беспредел устроили жители домов с улицы Молодежной. Вместо того чтобы организовать место для сбора твердых коммунальных отходов на своей придомовой территории, они регулярно выкатывали мусорные баки на проезжую часть. Чтобы призвать людей к совести,  удобные контейнеры заменили на восьмикубовый бункер.

   Создание и содержание контейнерной площадки – это обязанность собственников, которую они делегируют управляющим компаниям, обслуживающим жилой фонд. Следовательно, именно УК при переносе контейнеров на придомовую территорию необходимо решить вопрос с обустройством места сбора ТКО. В домах на улицах Молодежной, 6 и 6А, Лизы Чайкиной, 7а и 7б и Глеба Успенского решение до сих пор не принято.

  - 30 октября было организовано собрание жителей этой «коробки» домов по поводу обустройства контейнерной площадки на придомовой территории. Жители изъявили желание обустроить ее около повысительной станцией за музыкальной школой № 7. Но, во-первых, это охранная зона. Во-вторых, по закону никто не может распоряжаться чужими землями, - разъяснила заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  Практически все дома в этом «квадрате» находятся в управлении УК «Центр». Только дом № 2 по ул. Молодежной принадлежит УК «Шексна». На собрании жителям было предложено выбрать другое место для сбора ТКО. Прошло почти два месяца, решение до сих пор ими не принято.

  - Вместо этого жители стали регулярно выкатывать два контейнера, которые выставил им региональный оператор на придомовой территории, на проезжую часть в районе детского сада № 5 и Пенсионного фонда. Кроме того, устроили несанкционированную свалку прямо на дороге, - добавила Алла Тетюшкина.

Вместо аккуратных контейнеров – восьмикубовый бункерВместо аккуратных контейнеров – восьмикубовый бункер

  Силами коммунальных служб свалка с проезжей части постоянно ликвидировалась, а контейнеры возвращались на место. Но после очередного перемещения мусорных баков на дорогу их решили заменить на восьмикубовый бункер.

  Коммунальщики надеются, что это побудит жителей и управляющие компании организоваться и, наконец, решить вопрос с обустройством контейнерной площадки. Как это будет сделано, бункер будет увезен.

  К слову, установка бункера на придомовой территории не запрещена. По мере накопления региональный оператор будет очищать его от отходов.

Вместо аккуратных контейнеров – восьмикубовый бункер

Пресс-служба администрации города Рыбинска