Опубликовано: 13.01.2020 / 15:43.

С нового года меняются тарифы на капремонт и вывоз мусора

С нового года меняются тарифы на капремонт и вывоз мусора

  С 1 января в Ярославской области снизится размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и подорожают взносы за капремонт. Теперь для жителей многоквартирных домов вывоз мусора будет стоить 93,54 рубля с человека, для частного сектора – 106,01 рубля с человека. В региональный фонд капремонта жители МКД будут платить на 35 копеек больше - по 7 рублей 80 копеек с квадратного метра жилья.

   Ранее жители многоквартирных домов платили 95,68 рубля, в частном секторе – 108,43 рубля. Сумма определяется исходя из норматива накопления ТКО и тарифа регионального оператора, включающего в себя сбор и транспортировку отходов, замену контейнеров и бункеров, а также расчеты с организациями, осуществляющими сортировку и захоронение отходов.

  Компенсации за услугу по обращению с ТКО будут начислены автоматически всем, кому они положены, специально по этому вопросу обращаться не нужно. Важно оплатить квитанцию за предыдущий месяц вовремя и в полном объеме. Компенсация начисляется 15-го числа месяца, следующего за датой оплаты.

  Постановление о росте тарифов на капремонт было принято областным правительством еще в 2013 году. Согласно нему, взносы увеличиваются ежегодно до 2022 года. В 2014 году тариф составлял 5 рублей 86 копеек, в 2022-м кв. метр жилой площади будет стоить жителям Ярославской области, в том числе Рыбинска, 8 рублей 15 копеек.

Пресс-служба администрации города Рыбинска