• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 04.02.2020 / 15:15.

Уборка снега в Рыбинске на особом контроле

Уборка снега в Рыбинске на особом контроле

  В Рыбинске для уборки снега с городских автомагистралей задействованы все подрядные организации. Главная задача, поставленная перед дорожными службами, – выполнять работы своевременно, без задержек.

   В течение двух дней на территории Рыбинска не прекращаются снежные осадки. За это время высота снежного покрова увеличилась в среднем на 7-10 сантиметров. И прогноз синоптиков говорит о том, что снегопад продолжается. В таких условиях особое внимание – к мостам и путепроводам.

   ̶̶  На конец рабочего дня 3 февраля дороги были обработаны реагентами, пескосоляной смесью. Обработка за ночь проводилась дважды. Утром 4 февраля дороги были расчищены, но снегопад продолжается. В таких условиях, конечно, возникают переметы на дамбе, на Переборском тракте. Ситуация находится на контроле, спрос с подрядчиков жесткий, ̶ сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Специалисты управления городского хозяйства постоянно мониторят ситуацию по уборке города и контролирует работу подрядчиков.

   ̶  Для дорожных служб погода также непростая. Ставим задачу вести постоянную уборку, обработку дорожного покрытия. Примерно четыре часа требуется пескосоляной смеси для того, чтобы она дала реакцию и перемешалась со снегом. Далее выполняется сгребание и идет последующая уборка. Этот цикл повторяться до тех пор, пока идет снег, ̶ отметил Алексей Рябченков.

  По прогнозу синоптиков снегопады в Рыбинске ожидаются ежедневно до конца недели. Водителям необходимо учитывать неблагоприятные погодные условия, быть аккуратными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Пресс-служба администрации города Рыбинска