• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 11.02.2020 / 16:01.

Глава Рыбинска прокомментировал ситуацию с приобретением городом ДК «Полиграф»

Глава Рыбинска прокомментировал ситуацию с приобретением городом ДК «Полиграф»

  Глава Рыбинска Денис Добряков рассказал подробности сделки, которую планируют совершить между собой администрация города и владелец ДК «Полиграф». Муниципалитет намерен вернуть это здание в свою собственность и предложить взамен частному лицу другое здание с аналогичной рыночной стоимостью.

   Долгие годы дворец культуры «Полиграф» находился в частной собственности. Некоторое время в нем располагались ночной клуб и ресторан. В последнее время помещения ДК пустовали.

  - Функциональный статус этого объекта был давно утерян. Ни кружков, ни секций там уже много лет не было. Сейчас мы намерены вернуть это. Первое, что нужно сделать, - дом культуры должен стать муниципальной собственностью, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.
Стоимость здания ДК «Полиграф» оценивается в 25 миллионов рублей. Таких средств у города нет. Поэтому вместе с владельцем дворца культуры был проработан другой вариант – обмен зданиями.

  - Владельца ДК «Полиграф» заинтересовало здание бывшей третьей школы на улице Ломоносова, находящееся в муниципальной собственности. Этот объект нам не удается продать с 2013 года. Но согласно Гражданскому Кодексу РФ имущество муниципального образования не подлежит процедуре мены. Поэтому чтобы соблюсти все правила, сначала нами будет запущена процедура продажи здания школы, а после этого на вырученные деньги город сможет приобрести дворец культуры, - объяснил Денис Добряков.

  В последующем ДК «Полиграф» должен выполнять свою прямую функцию – быть местом притяжения детей и молодежи, живущих в этом микрорайоне и расположенных рядом с ним.

  В дальнейших планах администрации – благоустройство Комсомольской площади, прилегающей к ДК «Полиграф», в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

Пресс-служба администрации города Рыбинска