• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.02.2020 / 10:47.

В плане приватизации на 2020 год 32 объекта недвижимости

В плане приватизации на 2020 год 32 объекта недвижимости

  32 объекта муниципальной недвижимости внесены в план приватизации на 2020 год. Средства от их продажи пополнят городской бюджет.

  В прогнозном плене приватизации на 2020 год обозначены 30 объектов недвижимости, это здания и помещения, а также два пакета акций: УК «Муниципальная», процедура акционирования начата в 2019 году, завершить её должны в 2020 году и ПАТП №1. В связи с тем, что произошло изменение кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости, специалисты департамента имущественных и земельных отношений в настоящее время проводят рыночную оценку всех объектов, чтобы выставить на аукцион.

  В числе объектов на продажу - здание на улице Чкалова, в котором ранее размещался ЗАГС, здания по адресу: ул. 9 Мая, 20, здание на углу улиц Ломоносова и Герцена, где ранее размещалась ГИБДД и другие объекты. Большая часть объектов и помещений длительное время находились в аренде, поэтому арендаторы имеют преимущественное право выкупа.

  - Объектов на реализацию с каждыми годом становится все меньше. Приватизация муниципального имущества, продажа идет с 2009 года. Потенциальным покупателям предлагаем сориентироваться и приобрести то имущество, которое им необходимо для ведения хозяйственной деятельности, - подчеркнула директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина.

  С прошлого года изменилась процедура покупки муниципального имущества. Информацию о торгах, аукционах и конкурсах размещают на сайте администрации, странице департамента имущественных и земельных отношений, а сами торги проводятся на электронной площадке « Сбербанк- АСТ» независимым специалистом банка. Заявку подать может каждый желающий. Со своей стороны специалисты департамента имущественных и земельных отношений готовы оказать потенциальным покупателям, особенно физическим лицам, не зарегистрированным на площадке «Сбербанк-АСТ», содействие по регистрации.


Пресс-служба администрации города Рыбинска