• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 20.02.2020 / 15:01.

В память о выпускнике в Речном училище установили мемориальную доску

В память о выпускнике в Речном училище установили мемориальную доску

  В Рыбинском речном училище состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о Станиславе Грудинском, геройски погибшего 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье в составе прославленной шестой роты.

   Станислав Грудинский закончил Речное училище в 1999 году, за год до трагических событий в Аргунском ущелье. За время обучения в его личное дело было занесено одиннадцать поощрений от начальника училища. До сих пор педагоги отзываются о нем как об уступчивом, исполнительном и хорошо воспитанном юноше.

  - Станислав Грудинский поступил в речное училище на отделение эксплуатации электрооборудования и автоматики судов. Всегда его отличала дисциплинированность, опрятность, добросовестность и честность. Тогда в училище было много кружков, но Станислав выбрал секцию парашютного спорта. Окончив училище, он не колебался и пошел служить в ВДВ, - вспоминает Станислава Грудинского его классный руководитель Александр Осокин.

В память о выпускнике в Речном училище установили мемориальную доскуВ память о выпускнике в Речном училище установили мемориальную доску

  Станислава Грудинского распределили в 104-й парашютно-десантный полк 76-й Псковской дивизии ВДВ. Туда же, в 6-ю роту, был направлен и еще один рыбинец, Роман Судаков. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года они и еще 82 десантника погибли во время неравного боя с ваххабитами в Аргунском ущелье Чечни.

  - Мне очень не просто сегодня, это волнительный день. Я благодарна коллективу Речного училища за сохранение памяти о моем сыне. Россия хранит память о них. Время подтвердило, что десантники шестой роты - герои. Хочу пожелать нынешним курсантам успехов в учебе и дальнейшей жизни. Берегите эту жизнь и помните, что вас дома всегда ждёт мама, - сказала Светлана Грудинская.

В память о выпускнике в Речном училище установили мемориальную доскуВ память о выпускнике в Речном училище установили мемориальную доску

  Мемориальную доску разместили на фасаде училища. Память о Станиславе Грудинском присутствующие почтили минутой молчания. После чего состоялась церемония возложения цветов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска