• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 25.02.2020 / 11:22.

Рыбинцы вспомнят подвиг десантников шестой роты

Рыбинцы вспомнят подвиг десантников шестой роты

  1 марта, в День памяти воинов-десантников 6-ой парашютно-десантной роты 104 гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ, в Рыбинске состоится митинг. В составе 6-ой роты были рыбинцы Роман Судаков и Станислав Грудинский. К их могилам на кладбище церкви А.Невского в деревне Макарово возложат цветы.

   1 марта псковские десантники совершили беспримерный подвиг, мужественно встав на пути прорывающейся банды боевиков из Аргунского ущелья в Чеченской республике. Они предотвратили прорыв «духов», которые по численности почти в десятки раз превосходили гвардейцев. Десантники бились насмерть. Из 90 десантников в живых осталось только 6 человек. Среди погибших два рыбинца - Роман Судаков и Станислав Грудинский.

  В день двадцатилетия подвига легендарной шестой роты у воинских захоронений героев-десантников на кладбище церкви А.Невского в деревне Макарово состоится митинг. В мероприятии примут участие родные и друзья десантников, школьники, участники патриотических организаций, ветераны, руководство города.

  В преддверии этого, 28 февраля во дворце спорта «Полёт» по традиции состоится товарищеский хоккейный матч между командами «Переборец» и «Сборная г. Рыбинска». Вход на матч свободный. Начало встречи в 18:30.

  Ранее к 20-летию подвига шестой роты одной из улиц Рыбинска присвоили наименование «улица Героев 6-й роты». Также в декабре 2019 года на территории школ № 17 и № 23, в которых учились рыбинские десантники, установили бронзовые бюсты. А на фасаде речного училища, выпускником которого является Станислав Грудинский, появилась мемориальная доска.

  В настоящее время в музее-заповеднике продолжает работать выставка «Рота уходит в небо», на которой представлены фотографии, документы и личные вещи Станислава Грудинского и Романа Судакова.

Пресс-служба администрации города Рыбинска