• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.03.2020 / 13:28.

Рыбинская школа искусств № 6 получила в подарок уникальную скрипку

Рыбинская школа искусств № 6 получила в подарок уникальную скрипку

  Детская школа искусств № 6 получила в подарок от Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова скрипку, изготовленную французским мастером Аланом Карбонаром. Его имя в музыкальной среде знакомо многим. Его инструменты высоко ценятся в Японии, Китае, Корее, США, Европе.

   Алан Карбонар – друг Владимира Спивакова. В дар для него он сделал некоторое количество музыкальных инструментов, в том числе скрипок. При их создании французский мастер следует традициям своих великих предшественников: он живет в городе Минкур, который считается признанным центром изготовления музыкальных инструментов, и использует в работе секреты древнего ремесла.

  - Музыкальные инструменты Алана Карбонара – единственные в своем роде. И это большая честь получить один их них в Рыбинск. В детской школе искусств № 6 сформирован и успешно выступает ансамбль скрипок, поэтому уникальный инструмент передан им, - рассказала начальник управления культуры Марина Воронина.

  Торжественная передача скрипки детской школе искусств № 6 состоялась в рамках концерта классической музыки, который на протяжении многих лет организует Ярославская государственная филармония при поддержке Международного благотворительного фонда Спивакова и администрации Рыбинска.

  - Скрипка нам была крайне нужна, чтобы участвовать в конкурсах. По сравнению с нашими скрипками новый инструмент – настоящее чудо. На нем можно развивать детей совсем по-другому. Игра на таком инструменте позволит нашим воспитанникам улучшить свои способности и тщательнее подготовиться к поступлению в музыкальное училище, - поделилась Полина Максимова, преподаватель скрипки ДШИ № 6.

  Еще одна скрипка, изготовленная руками французского мастера, была передана фондом Владимира Спивакова в ярославскую музыкальную школу.

Рыбинская школа искусств № 6 получила в подарок уникальную скрипку

Пресс-служба администрации города Рыбинска