• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 04.03.2020 / 11:45.

Рыбинцам напоминают о необходимости заключить договоры на обслуживание газового оборудования

Рыбинцам напоминают о необходимости заключить договоры на обслуживание газового оборудования


   В Рыбинске жители нескольких многоквартирных домов начали получать уведомления о прекращении газоснабжения в связи с отсутствием договора на обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией. Такую норму ввели на законодательном уровне в 2018 году. Ответственность за соблюдение закона возложена на собственников жилья.

   Поставщик газа обязан предоставлять ресурс населению только в случае наличия у абонента договора на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 - Как правило, вопросы по обслуживанию внутридомового оборудования решает за жильцов управляющая компания или сами жильцы, выбравшие другие формы управления домом, на основании общего собрания. В отношении внутриквартирного оборудования – обязанность возложена на жителей. Они могут реализовать её индивидуально или опять же делегировать полномочия на заключение договора своей УК. К внутриквартирному оборудованию относятся: плита, водонагреватель, котел, счетчики газа, кран допуска в квартиру. Проходить проверку необходимо не реже раза в год, - рассказал Андрей Епанешников, заместитель ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль».

  На данный момент из 83 614 абонентов газовой службы не заключили договор 5809. Из них, по информации поставщика ресурса – 12 домов не имеют договоров на обслуживание ВДГО, пять – на ВКГО. Последние – это дома с индивидуальным отоплением по адресам: Волжская Набережная, 203, 205, 209, ул. Черепанова, 17-б, пр. Революции, 28-а.

  Жильцы многоквартирных домов без договора на ВДГО получили уведомления о предстоящей приостановке услуги газоснабжения. Тем, у кого нет договора на ВКГО, такие официальные документы поступят в апреле. С момента получения уведомления у собственников есть месяц, чтобы исправить ситуацию.

  - Мы используем все возможные способы и предлагаем жителям заключить договоры и дать доступ специализированным организациям для обслуживания газового оборудования. В Рыбинске четыре таких организации: ООО «Рыбинскгазсервис», «Западэлектромонтаж», ООО «Росстройгаз», «Аксиома-плюс», - отметил Андрей Епанешников.

  В случае, если после получения уведомления собственник не заключает договор на обслуживание, услуга газоснабжения приостанавливается. Чтобы вернуть газ в квартиру или дом собственнику придется оплатить работы и по отключению, и по новому подключению.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Специализированные организации, выполняющие работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования:

1. ОАО «Рыбинскгазсервис», пр. Революции, д. 3 тел.8 (4855) 29 06 76
2. ООО «Западэлектромонтаж», ул. Черепанова, д. 4 тел. 8 (4855) 32 79 05
3. ИП Прадед В.В.‚ ул. Луначарского, д. 6, тел. 8 (4855) 28 20 10
4. ООО «Росстройгаз», Ярославский тракт , д. 74а‚ тел. 8 (4855) 29 50 50
5. «Аксиома-плюс», ул. Софийская, д. 49, тел. 8 (4855) 26 55 12